Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонду РЖС принадлежит на территории "новой" Москвы больше 179 га земли

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) владеет на территориях, присоединяемых в Москве, более чем 179 гектарами земель, рассказали РИА Новости в среду в пресс-службе фонда.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) владеет на территориях, присоединяемых в Москве, более чем 179 гектарами земель, рассказали РИА Новости в среду в пресс-службе фонда.

 

Собеседник агентства уточнил, что две самых крупных площадки фонда в "новой" Москве - площадью 77,91 гектара и 39,07 гектара - расположены в сельском поселении Десеновское (в районе деревни Ватутинки) в Ленинском районе Подмосковья.

 

Еще три участка Фонда РЖС на присоединяемых к Москве территориях площадью 2,474 гектара, 33,679 гектара и 26,217 гектара находятся в сельском поселении Марушкинское в Наро-Фоминском район области (ОНО ОПХ "Толстопальцево"), пояснил он.

 

"Земельные участки Фонда РЖС, расположенные на территории "новой" Москвы, не планируются к предоставлению на аукционах до уточнения информации о новых административных границах Москвы, а также принятия решения о месте размещения государственных органов и международного финансового центра", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости