Рейтинг@Mail.ru
Гражданин купил Нижний Конюшенный двор в Пушкине на торгах за 68,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданин купил Нижний Конюшенный двор в Пушкине на торгах за 68,5 млн руб

Читать в
ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продал физлицу в среду на торгах за 68,5 миллиона рублей Нижний Конюшенный двор в Пушкине, который является федеральным памятником.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля - РИА Новости. ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" продал физическому лицу в среду на торгах за 68,5 миллиона рублей Нижний Конюшенный двор в Пушкине, который является памятником архитектуры федерального значения, говорится в сообщении фонда.

 

В материалах уточняется, что всего на участие в торгах было подано 15 заявок, а начальная цена памятника составляла 30 миллионов рублей.

 

Комплекс зданий "Конюшни Нижние (Конюшенный двор)" в стиле барокко был построен XVIII веке по проекту архитекторов Растрелли и Чевакинского. Постройка двора была завершена в 1762 году. Комплекс зданий, значительно пострадавший в годы ВОВ, был восстановлен в послевоенные годы.

 

"Победитель представляет компанию, которая уже успешно реконструирует в Пушкине и Павловске несколько объектов культурного наследия. Мы довольны итогами и рады, что памятнику достался добросовестный инвестор, соблюдающий все предъявляемые к содержанию объектов культурного наследия условия по ранее заключенным договорам", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрея Степаненко.

 

В материалах уточняется, что на торги единым лотом было выставлено шесть зданий общей площадью 4,437 тысячи квадратных метров и два земельных участка площадью 13,057 тысячи квадратных метров.

 

Все здания, кроме объекта, расположенного по адресу Конюшенная улица дом 1/18, литера Е, относятся к федеральным объектам культурного наследи, а здание, не являющееся архитектурным памятником (литера Е), расположено на охраняемой территории, поясняется в пресс-релизе.

 

"Победитель аукциона обязан все ремонтно-реставрационные работы по всем шести объектам согласовывать с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). В соответствии с договором купли-продажи, победитель торгов обязан осуществить реставрацию и приспособление зданий под современное использование в течение 3,5 лет с момента заключения договора купли-продажи", - указывается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала