Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС обещает выяснить точную причину пожара в "Москва-Сити" за 10 дней

Специалисты МЧС должны выяснить точную причину пожара в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" в течение десяти дней, сообщил журналистам в среду замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Специалисты МЧС должны выяснить точную причину пожара в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" в течение десяти дней, сообщил журналистам в среду замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

 

"На сегодняшний день ведется расследование по причине возникновения пожара. Вчера работали сотрудники судебно-экспертного центра, дознаватели. Думаю, в течение десяти дней мы абсолютно точно установим причину данного пожара", - сказал Аникеев.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. С огнем удалось справиться уже за полночь.

 

Аникеев добавил, что в ходе тушения четыре вертолета сбросили на здание порядка 270 тонн воды. Пожарные устанавливали мотопомпы на 30-м, 40-м, 50-м и 60-м этажах. При этом каждая мотопомпа весит 260 килограммов.

 

"Сложности возникали с учетом того, что был сильный ветер, тяжело было работать нашей вертолетной службе на высоте 260 метров. Внутренний пожарный водопровод не был запитан водой, прокладывали три магистральные линии", - отметил Аникеев.

 

Замначальника ведомства также сообщил, что пожар в башне "Восток" было сложно тушить, потому что здание не было достроено и оборудовано всем необходимым для борьбы с огнем.

 

"Если бы здание было достроено, такого пожара там бы не произошло. Мы таким образом проектируем эти здания, чтобы пожара там не произошло, или он был потушен на маленькой площади", - сказал Аникеев.

 

Он пояснил, что подобные высотные здания в обязательном порядке оборудуются системами пожаротушения, имеют специальные зоны безопасности, где люди могут дождаться прибытия спасателей, должны быть оборудованы пожарными лифтами.

 

"Но на сегодняшний день это здание в эксплуатацию не принято", - подчеркнул Аникеев, отметив, что работу МЧС в строящейся башне осложняло также отсутствие воды во внутреннем пожарном водопроводе.

 

Ранее ГУМЧС по Москве сообщало, что предполагаемой причиной ЧП стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человек