Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая архитектурная школа открывается в Москве

Московский архитектор Евгений Асс открывает в столице новую архитектурную школу как филиал лондонского Metropolitan University, диплом которого и будут получать ученики, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 апреля - РИА Новости. Московский архитектор Евгений Асс открывает в столице новую архитектурную школу как филиал лондонского Metropolitan University, диплом которого и будут получать ученики, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

Как уточняет газета, ряд профессоров архитектурного факультета Metropolitan University, а также его декан Роберт Малл согласились стать преподавателями школы Асса.

 

Планируется, что помимо проектирования в новой школе будет преподаваться блок дисциплин, связанных с конструкциями, инженерией и материаловедением, который будет курировать лондонское бюро Happold, говорится в материале.

 

Кроме того, указывает газета, в школе предполагается преподавать гуманитарный блок дисциплин, куратором которого станет архитектор Сергей Ситар, и блок профессиональной деятельности, курировать который будет архитектор Никита Токарев, он же станет директором школы.

 

Новая архитектурная школа, по данным издания, будет функционировать в составе Британской школы дизайна, которая уже десять лет работает в Москве в культурном центре Artplay как самостоятельное подразделение (школа дизайна дает дипломы Университета Хартфордшира).

 

Стоимость обучения в школе Асса, по информации "Коммерсанта", составит столько же, сколько в Московском архитектурном институте (МАРХИ) - около 6 тысяч евро в год.

 

Число студентов в первом потоке составит 36 человек, добавляет газета.

 

В материале отмечается, что это не первая попытка Асса создать архитектурную школу - в 1970-е годы он начал вести в Союзе архитекторов семинар по современной архитектуре, в начале 1990-х годов основал экспериментальную мастерскую в МАРХИ, а в 2004 году Асс стал куратором российского павильона на Венецианской биеннале, и, отказавшись от традиционной экспозиции в павильоне, превратил его вместо этого в учебный класс, выбрал по конкурсу около сотни студентов со всей России и вывез их в Венецию учиться у западных профессоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве