Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отдельно проверять стройматериалы для высотных зданий не нужно - депутат ГД

В проверке стройматериалов для высотных зданий и сооружений нет необходимости, заявил первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, комментируя предложения эксперта в связи с пожаром в строящейся башне "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. В проверке стройматериалов для высотных зданий и сооружений нет необходимости, заявил первый зампред комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум, комментируя предложения эксперта в связи с пожаром в строящейся башне "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".

 

Строящийся небоскреб, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар был потушен.

 

Позже руководитель рабочей группы по вопросам инфраструктурного развития и строительства, член Общественной палаты Игорь Ковпак заявил, что материалы для строительства высотных зданий и сооружений необходимо тщательно проверять.

 

По словам Шаккума, в РФ действует технический регламент о безопасности зданий и сооружений, а также утвержденные этим регламентом обязательные строительные нормы и правила, в том числе связанные с высотным строительством. В соответствии с этими документами регулируются вопросы проектирования и строительства зданий.

 

"А то, что касается систем пожаротушения, то вообще все специальные для таких зданий условия должны при проектировании разрабатываться. Проекты подобные проходят государственную экспертизу. И если безопасность не обеспечена, то экспертиза, естественно, не даст разрешение на строительство подобных зданий", - сказал депутат.

 

"У нас всё есть. Вся ответственность за нарушение техрегламентов, всё предусмотрено. Есть права определенные у Ростехнадзора, вплоть до остановки деятельности. Другое дело, что не все выполняется. Но у нас, например, преступность все равно существует, несмотря на то, что Уголовный кодекс есть, и есть ответственность вплоть до пожизненного заключения. То же и в строительстве. Это не такая отрасль, где достаточно принять законы и ничего никогда не будет ни гореть, ни падать. Будет, к сожалению", - подытожил Шаккум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев