Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограничения сняты с 8,29% акций ПИК, замороженных по иску основателя группы

Суд Кипра снял ограничения с 8,29% акций группы компаний ПИК, принадлежащих компании Holborner Services Limited (Holborner), которые были заморожены по заявлению Forienst Investment Limited (Forienst) - компании одного из основателей ГК ПИК Кирилла Писарева, говорится в сообщении ПИК на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Суд Кипра снял ограничения с 8,29% акций группы компаний ПИК, принадлежащих компании Holborner Services Limited (Holborner), которые были заморожены по заявлению Forienst Investment Limited (Forienst) - компании одного из основателей ГК ПИК Кирилла Писарева, говорится в сообщении ПИК на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

В материалах компании сообщается, что ограничения касались доли в размере 8,29% уставного капитала ОАО "ГК ПИК", принадлежащей компании Holborner, в отношении которой компания Forienst имеет опцион (он может быть исполнен в течение двух лет, начиная с 16 марта 2012 года).

 

Акции ПИКа, принадлежащие Holborner, были заморожены в октябре прошлого года. Тогда компания подчеркивала, что Holborner полностью соблюдает обязательства перед Forienst и протестует против любого утверждения о нарушении прав сторон. Holborner считала, что нет оснований для подобного предписания, полученного из-за Forienst (предписание всего лишь подтверждало договорные позиции между сторонами), и заявляла, что намерена добиваться отклонения предписания.

 

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК "ПИК" провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года компании Forienst Investments Limited, принадлежащей одному из основателей ГК ПИК Кириллу Писареву, принадлежало 10,5% акций группы. Компании Maritrade Investments Limited второго основателя группы Юрия Жукова на эту же дату принадлежало 12,5% акций группы. Компании Сулеймана Керимова Lacero Trading Limited принадлежало и 18,3% акций соответственно. Компании Holborner Services Limited, также связываемой деловыми СМИ с именем Керимова, Holborner Services Limited, принадлежало на 30 июня 2010 года порядка 20% акций группы ПИК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща