Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принятие закона о компенсациях владельцам гаражей нужно ускорить - Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти должны выплатить компенсации за снос гаражей и поручил не затягивать с соответствующим законопроектом, который уже подготовлен комитетом по управлению городским имуществом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля - РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти должны выплатить компенсации за снос гаражей и поручил не затягивать с соответствующим законопроектом, который уже подготовлен комитетом по управлению городским имуществом.

 

Ситуация со сносом гаражей в Петербурге уже не первый год является напряженной. Зачастую у владельцев гаражей заключены краткосрочные договоры на аренду земли, и когда они заканчиваются, земля уходит под застройку, а гаражи идут под снос.

 

Несмотря на то, что 16 сентября 2011 года в Петербурге был введен мораторий на снос гаражей, судебные решения, принятые ранее этого моратория, продолжают исполняться.

 

По данным городских СМИ, во многих случаях владельцы оставались без компенсации, кроме того, некоторые жаловались на потерю имущества, которое они не успевали вывезти перед сносом. В ряде случаев, когда владельцы гаражей пытались предотвратить снос своего имущества, доходило и до силового противостояния.

 

Как отметил представитель КУГИ, комитет разработал законопроект, согласно которому "гаражникам", в случае если участок изымается, будет предлагаться земля для строительства нового гаража. Если владелец гаража откажется от этого предложения, ему должна быть выплачена денежная компенсация. При этом в законопроекте предлагается, что закон будет касаться и "гаражников", которые лишились своих гаражей в последние три года.

 

Размер компенсации для владельцев снесенных гаражей предлагается установить в размере от 17 до 70 тысяч рублей. На сегодняшний день в городе снесено порядка 15 тысяч гаражей. Даже с учетом того, что за часть из них горожане уже получили компенсации, "около 10 тысяч требований на суммы в среднем 25-30 тысяч рублей может быть предъявлено", сказал представитель комитета. Таким образом, в случае принятия этого законопроекта, объем компенсаций, который будет необходимо выплатить из городского бюджета, может составить порядка 30 миллионов рублей.

 

"Не надо забывать, что гаражи, на которые не было официального оформления прав на земельный участок, строились с молчаливого согласия властей", - сказал Полтавченко на заседании городского правительства. Он добавил, что речь идет о предшественниках нынешней администрации.

 

По его словам, "простить эти долги" будет неправильно - люди должны "получить хоть какую-то компенсацию".

 

При этом губернатор отметил, что бюджет города не сможет осуществить все выплаты сразу. "Нам придется немного продлить эту акцию, но провести ее придется... Мы должны людям компенсировать потери...", - сказал губернатор.

 

Он поручил доработать законопроект и как можно скорее внести его в Законодательное собрание северной столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек