Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проживающие на территории Бородинского поля будут расселены - Громов

Незаконное жилищное строительство на территории Бородинского поля не ведется уже несколько месяцев, а все проживающие на территории музейного комплекса люди будут расселены, заявил во вторник губернатор Московской области Борис Громов на заседании госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Московская область), 3 апреля - РИА Новости. Незаконное жилищное строительство на территории Бородинского поля не ведется уже несколько месяцев, а все проживающие на территории музейного комплекса люди будут расселены, заявил во вторник губернатор Московской области Борис Громов на заседании госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

 

"Строительство на территории Бородинского поля запрещено. Никакого строительства там нет уже несколько месяцев", - сказал Громов.

 

По его словам, расселению подлежит 20 жилых домов общей площадью 1310 квадратных метров, из которых 14 относятся к федеральной собственности. Для расселения уже подготовлены 14 квартир в Можайске, сказал губернатор.

 

Таким образом Громов прокомментировал заявление главы президентской администрации Сергея Иванова, который на заседании комиссии указал на проблему незаконного строительства на территории музейного комплекса.

 

Иванов потребовал срочно решить все вопросы, связанные с подготовкой празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, в том числе проблемы, связанные с незаконным строительством на Бородинском поле.

 

Росохранкультуры год назад сообщило, что строительство коттеджей, которое ведется на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, может привести к его уничтожению.

 

По данным следователей, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

 

Сергей Иванов, который занимал тогда должность вице-премьера, на заседании оргкомитета "Победа" требовал от властей жестко пресекать незаконные стройки на Бородинском поле. По словам Иванова, в таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно.

 

Однако Общественная палата Московской области заявила, что не выявила никаких нарушений на территории музея-заповедника. Руководство палаты заверяло, что "Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось".

 

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятел2ьность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

 

Госкомиссия по подготовке к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года была образована три года назад. Возглавляет комиссию президент РФ, его заместителями являются глава президентской администрации и вице-премьер правительства. В состав комиссии, в частности, входят члены правительства, ряд губернаторов, видные научные деятели.

 

Во вторник госкомиссия под руководством главы администрации Кремля обсуждает последний этап подготовки к празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Госкомиссия определит основные задачи центральных и региональных органов исполнительной власти, общественных объединений и творческих союзов. В заседании участвуют вице-премьер Владислав Сурков, глава МВД Рашид Нургалиев, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Московской области Борис Громов, глава ФТС Андрей Бельянинов и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север