Рейтинг@Mail.ru
Строительство башни "Восток" застраховано на $358 млн в "АльфаСтраховании" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство башни "Восток" застраховано на $358 млн в "АльфаСтраховании"

Читать в
Строительно-монтажные риски девелоперской компании, возводящей горевшую в понедельник башню "Восток" в "Москва-Сити", застрахованы в компании "АльфаСтрахование" почти на 358 миллионов долларов, сообщил агентству "Прайм" руководитель управления страхования технических рисков страховщика Андрей Емельянов.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Строительно-монтажные риски девелоперской компании, возводящей горевшую в понедельник башню "Восток" в "Москва-Сити", застрахованы в компании "АльфаСтрахование" почти на 358 миллионов долларов, сообщил агентству "Прайм" руководитель управления страхования технических рисков страховщика Андрей Емельянов.

 

Строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

Договор страхования между девелопером и компанией ОАО "АльфаСтрахование" от 28 апреля 2011 года покрывает все строительно-монтажные риски. Также застрахована гражданская ответственность девелопера перед третьими лицами на 1 миллион долларов. Договор действует до 30 апреля 2015 года, включая один год гарантийного периода, сообщил Емельянов.

 

"В настоящий момент мы находимся в контакте с нашим клиентом, выясняем все аспекты происшествия... Заявления о страховом возмещении от страхователя мы не получали. Сейчас на территории возводящейся башни "Восток" ведутся экспертные работы по оценке материального ущерба и выяснению причин возникшего пожара. После оценки ущерба и проведения соответствующих экспертных процедур, будет определен размер ущерба и степень его возмещения по договору страхования", - заявил Емельянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала