Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар не повлияет на стоимость офисов в "Москва-Сити" - эксперт

Пожар в башне "Восток" делового комплекса "Федерация", скорее всего, существенно не повлияет на стоимость офисов ни в самом деловом комплексе, ни в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", заявила во вторник РИА Новости директор департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Colliers International Ольга Побуковская.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Пожар в башне "Восток" делового комплекса "Федерация", скорее всего, существенно не повлияет на стоимость офисов ни в самом деловом комплексе, ни в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", заявила во вторник РИА Новости директор департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Colliers International Ольга Побуковская.

 

В понедельник в "Москва-Сити" загорелся строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" - башня "Восток". Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

Собеседница агентства также отметила, что хотя есть официальная версия возникновения пожара, необходимо более точно исследовать причину возгорания и ее последствия.

 

Только после этого можно будет давать объективную оценку того, как повлияет произошедшее событие на ситуацию в здании, ММДЦ и на стоимость офисов в этих комплексах в целом, подчеркнула эксперт.

 

Причиной возгорания, по словам Побуковской, может оказаться недобросовестное соблюдение техники безопасности строителями.

 

Она также заметила, что это не первый пожар на крупной стройке.

 

"В СМИ писали про пожар в деловом комплексе "Серебряный город" (Silver City) в Басманном районе Центрального административного округа Москвы, в бизнес-центре "Дукат Плейс 3" на Гашека и других. К сожалению, чрезвычайные ситуации время от времени происходят в процессе строительства", - рассказала собеседница агентства.

 

По словам Побуковской, сейчас заявленная стоимость продажи офисов без отделки в зданиях ММДЦ "Москва-Сити" колеблется в пределах 7-12 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров (93 этажа).

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей