Рейтинг@Mail.ru
ФСО отрицает, что мешала тушить пожар в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСО отрицает, что мешала тушить пожар в "Москва-Сити"

Читать в
Распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что Федеральная служба охраны (ФСО) препятствовала тушению пожара в комплексе "Москва-Сити", является полной глупостью, заявил РИА Новости во вторник начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что Федеральная служба охраны (ФСО) препятствовала тушению пожара в комплексе "Москва-Сити", является полной глупостью, заявил РИА Новости во вторник начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

 

Ранее в интернете была выложена аудиозапись переговоров якобы диспетчера и пилотов вертолетов МЧС, которые были заняты в борьбе с огнем. Согласно этой записи, ФСО запрещала пожарным вертолетам влетать в центр Москвы, однако летчики якобы проигнорировали это указание.

 

"Все мероприятия по тушению огня, которые проводило МЧС во время тушения пожара в "Москва-Сити" с использованием одного вертолета, были согласованы мгновенно. После того, когда со стороны МЧС потребовались дополнительные воздушные средства, все это тоже быстро согласовали. Таким образом, для тушения пожара использовались четыре вертолета", - сказал Рясков.

 

По его словам, после этого было принято решение направить в район пожара вертолет БК-117, который выполняет функции санитарной машины. "Однако в связи с тем, что в результате пожара пострадавших не было, вертолет был перенаправлен в район юго-запада Москвы, где находился в воздухе в резерве", - отметил собеседник агентства.

 

Строящийся небоскреб комплекса "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных: башня "Восток" горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты. С огнем удалось справиться уже за полночь.

 

Представитель ФСО напомнил, что использование пожарных вертолетов над территорией центра Москвы - давно отлаженная практика, есть четкие планы, и все согласования на подобные работы выдаются ФСО безотлагательно.

 

Рясков напомнил, что пожарные вертолеты МЧС использовались во время тушения пожара в московском Манеже в 2004 году. "Единственное тогда, что не стали делать, это сбрасывать воду, так как могла пострадать находящаяся рядом библиотека", - напомнил начальник центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала