Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Номос-банк заключил соглашения с АИЖК на общую сумму 1,9 млрд рублей

© РИА НовостиСтроительство, финансирование
Строительство, финансирование
Номос-банк , входящий в тридцатку крупнейших российских банков, в первом квартале 2012 года заключил с ОАО "Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию" (АИЖК) десять соглашений на общую сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Номос-банк , входящий в тридцатку крупнейших российских банков, в первом квартале 2012 года заключил с ОАО "Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию" (АИЖК) десять соглашений на общую сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

 

Основанием для заключения соглашений стало участие банка в финансировании проектов строительства жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске с совокупной жилой площадью 156 тысяч квадратных метров в рамках программы АИЖК "Стимул".

 

"Реализация заключенных с АИЖК соглашений обеспечивает Номос-банку наличие долгосрочного целевого фондирования для осуществления сделок, связанных с целевым финансированием строительства жилой недвижимости. Дополнительным фактором участия банка в программе "Стимул" выступает присутствие механизма гарантированного со стороны АИЖК выкупа закладных, удостоверяющих право по ипотечным кредитам, предоставленным застройщикам", - отметил директор департамента проектного финансирования Номос-банка Дмитрий Курков.

 

Номос-банк и АИЖК взаимодействуют с 2010 года. За время сотрудничества между банком и агентством заключено 13 соглашений на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

 

АИЖК фондирует банки, кредитующие застройщиков и покупателей жилья на этапе строительства (участников долевого строительства), для реализации программы по стимулированию кредитования на цели строительства и приобретения жилья. Программа была разработана Агентством по поручению правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

 

В ходе IPO в Лондоне в середине апреля прошлого года Номос-банк разместил 22% акций и привлек 718 миллионов долларов, став первым частным российским банком, чьи акции торгуются на зарубежной площадке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей