Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AIG ищет пути возврата на рынок ипотечного кредитования

Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG), которой государство выделило 182 миллиарда долларов во время финансового кризиса в 2008 году из-за огромных убытков компании в области ипотечного кредитования, в настоящее время ищет возможность вернуться на этот сегмент рынка, активно скупая ипотечные бумаги, сообщает издание Financial Times со ссылкой на страховую компанию.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG), которой государство выделило 182 миллиарда долларов во время финансового кризиса в 2008 году из-за огромных убытков компании в области ипотечного кредитования, в настоящее время ищет возможность вернуться на этот сегмент рынка, активно скупая ипотечные бумаги, сообщает издание Financial Times со ссылкой на страховую компанию.

 

Данный шаг свидетельствует о возросшей уверенности страховой компании в своей стабильности.

 

"Сейчас мы думаем о том, что, возможно, нам следует найти способ покупать ипотечные кредиты, которые мы страхуем", - приводит агентство слова гендиректора AIG Роберта Бенмоше (Robert Benmosche).

 

Стратегия AIG по выходу на рынок ипотечного кредитования пока обсуждается, и начало ее реализации стоит ожидать не раньше четвертого квартала текущего года.

 

Как и раньше, работая с ипотечными кредитами, американская страховая компания будет использовать инструменты оценки платежеспособности заемщика, разработанные ее дочерним предприятием - ипотечным страховщиком United Guaranty Corp. (UGC).

 

После кризиса 2008 года компания добавила 17 новых критериев для оценки платежеспособности заемщика. Теперь компания будет рассматривать каждый кредитный случай в индивидуальном порядке, а не полагаться на оценку банка-кредитора.

 

"Трудно не согласиться с таким планом. У них (AIG - ред.) есть много данных, на основе которых они смогут создать метод ценообразования, основанный на кредитном риске каждого заемщика. Это будет являться для них большим преимуществом", - сказал аналитик Sanford C. Bernstein Джош Стерлинг (Josh Stirling).

 

По итогам 2008 года AIG зафиксировала чистый убыток в 100 миллиардов долларов, основной причиной которого были потери по коммерческим ипотечным ценным бумагам и кредитным дефолтным свопам по ипотечным бумагам.

 

В настоящее время компании AIG принадлежит портфель бумаг, связанных с жилищной ипотекой, на сумму в 35 миллиардов долларов.

 

Компания AIG является ведущим американским страховщиком. В 2008 году AIG получила от администрации США займы на сумму более 180 миллиардов долларов, что фактически перевело ее под государственный контроль. Федеральному правительству принадлежит 77% акций страховщика. В ноябре 2011 года сообщалось, что AIG выплатила американскому правительству большую часть задолженности и теперь должна государству около 50 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве