Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Santander продал инвесторам из США плохие долги на 1,5 млрд евро

Испанский банковский гигант Santander в рамках реструктуризации своего бизнеса продал просроченные ипотечные и потребительские кредиты на сумму 1,5 миллиарда евро американским инвестиционным компаниям Fortress, Lone Star и Cerberus, пишет испанская деловая газета Expansion со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Испанский банковский гигант Santander в рамках реструктуризации своего бизнеса продал просроченные ипотечные и потребительские кредиты на сумму 1,5 миллиарда евро американским инвестиционным компаниям Fortress, Lone Star и Cerberus, пишет испанская деловая газета Expansion со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

 

В частности, по данным издания, инвестфонд Fortress приобрел плохих долгов примерно на 1 миллиард евро, со значительным дисконтом к стоимости портфеля.

 

Общий объем кредитов, проданных Lone Star и Cerberus, газета оценивает в 500 миллионов евро.

 

По оценке Expansion, как ипотечные, так и потребительские кредиты были проданы с большим дисконтом: по потребительским он составил 95%, по ипотечным - от 30% до 40% к номинальной стоимости портфеля.

 

Издание отмечает, что текущий год вызовет волну продаж плохих долгов среди испанских банков на фоне кризиса в финсекторе страны.

 

Banco Santander является четвертым в мире банком по объему прибыли и восьмым - по рыночной капитализации. Число сотрудников банка превышает 170 тысяч человек, он обслуживает более 95 миллионов клиентов по всему миру. Деятельность финансовой компании сосредоточена на девяти крупнейших рынках - в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья