Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в башне делового центра "Москва-Сити" тушили с помощью вертолетов

Пожар произошел в строящейся башне "Восток" делового центра "Москва-Сити" 2 апреля. Огонь вспыхнул на 67 этаже здания. Смотрите на видео РИА Новости, как вертолеты тушили пылающий небоскреб.

Пожар произошел в строящейся башне "Восток" делового центра "Москва-Сити" 2 апреля. Огонь вспыхнул в 20.00 на 67 этаже здания. Площадь возгорания, по данным МЧС, составила 300 квадратных метров.

До очага возгорания пожарным приходилось добираться пешком по лестнице. С воздуха огонь тушили три вертолета. В ликвидации были задействованы 30 расчетов. Пожару был присвоен четвертый повышенный номер сложности.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС ранее сообщили, что угрозы обрушения конструкций здания нет.

"Монолитные конструкции башни "Федерация" изготовлены из сверхпрочных марок бетона B-90 и B-100, предел огнестойкости которых составляет более 4 часов. Таким образом, сама конструкция башни от пожара не пострадала", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, наверху горела опалубка и утеплитель. Огонь был полностью ликвидирован около полуночи. В результате ЧП никто не пострадал.

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть больше - 360 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща