Рейтинг@Mail.ru
"Легальная" древесина применяется при строительстве в Сочи - "Олимпстрой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Легальная" древесина применяется при строительстве в Сочи - "Олимпстрой"

Читать в
Строители возводят олимпийские объекты в Сочи, используя лесоматериалы, полученные легальным путем, не в ущерб природе, согласно требованиям "зеленых" стандартов, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

СОЧИ, 30 марта - РИА Новости. Строители возводят олимпийские объекты в Сочи, используя лесоматериалы, полученные легальным путем, не в ущерб природе, согласно требованиям "зеленых" стандартов, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой".

 

Представители "Олимпстроя", оргкомитета "Сочи 2014", Лесного попечительского совета, а также компаний-поставщиков и застройщиков олимпийских объектов обсудили существующий ассортимент круглого леса, пиломатериалов, фанеры, древесных плит, бумаги, мебели отечественного производства для возможных поставок в Сочи.

 

Особое внимание было уделено продукции из леса, сертифицированного по международной схеме Лесного попечительского совета (FSC). Такой сертификат гарантирует легальность происхождения древесного сырья. Он подтверждает, что заготовка леса отвечает российским и международным природоохранным требованиям, а процесс производства лесоматериалов прошел полную проверку - от состояния лесного участка и всей производственной цепочки до конечной реализации готового продукта.

 

"В России добровольная лесная сертификация по международной схеме развивается уже больше десяти лет. Практически все крупные российские лесопромышленные и лесоторговые компании уже получили сертификаты FSC. В основном они работают на экспорт. Внутри страны рынок сбыта сертифицированной древесины только зарождается. И олимпийский Сочи должен стать главной стартовой точкой, своего рода рычагом в этом направлении", - цитируются в сообщении слова директора представительства Лесного попечительского совета в России и странах СНГ Андрея Птичникова.

 

Отмечается, что использование строительных и отделочных материалов из древесины легального происхождения в Сочи является одним из требований "зеленого" стандарта, разработанного "Олимпстроем". Так, оконные рамы, двери, покрытия для пола в коттеджах деревни для атлетов выполнены из леса, заготовленного строго в соответствии с национальным и международным законодательством.

 

По словам представителя департамента экологического сопровождения Евгения Снегирева, эта мера позволит исключить поставки на олимпийскую стройку продукции из деревьев, незаконно добытых в защитных лесах или на особо охраняемых природных территориях, а также занесенных в Красную книгу или запрещенных к рубке.

 

"Рубка груши, каштана, отдельных видов дуба, произрастающих в горных лесах Кавказа, запрещена. Но нередко недобросовестные производители закупают эту древесину и выставляют произведенную из нее продукцию на продажу. Иногда люди покупают ее, даже не подозревая, что этот лес добыт нелегальным путем. Сертификация леса поможет бороться с незаконной вырубкой", - цитируются в сообщении слова Снегирева.

 

Планируется, что жилые объекты, включая дома для волонтеров и представителей МОК, которые возведут к 2014 году, будут меблированы с применением материалов из исключительно легального дерева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала