Рейтинг@Mail.ru
Клад в особняке Нарышкиных - первый найденный в Петербурге за 30 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клад в особняке Нарышкиных - первый найденный в Петербурге за 30 лет

Читать в
Клад старинной серебряной посуды и других ценностей, найденный во вторник вечером при реставрации особняка Нарышкиных в центре Петербурга, - первая за 30 с лишним лет подобная находка в северной столице.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта - РИА Новости. Клад старинной серебряной посуды и других ценностей, найденный во вторник вечером при реставрации особняка Нарышкиных в центре Петербурга, - первая за 30 с лишним лет подобная находка в северной столице, сообщил РИА Новости в пятницу начальник отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей регионального ГУМВД Владислав Кирилов.

 

Во вторник рабочие при проведении реставрационных работ в особняке Нарышкиных в центре Петербурга обнаружили ранее неизвестное помещение между вторым и третьем этажами здания, где позднее было найдено множество старинных серебряных предметов, в основном кухонной утвари. По предварительной информации, большинство предметов датированы XIX - началом XX века.

 

"Именно таких кладов - по количеству, качеству, сохранности, по целостности сервизов - таких вообще никогда не было" - сказал Кирилов.

 

По его словам, "более-менее крупный" клад находили в северной столице в середине 70-х годов, однако та находка имела прежде всего материальную ценность, а не историческую.

 

Кирилов считает, что кладу, найденному в особняке Нарышкиных, должна быть присвоена особая историческая ценность.

 

"Это уникальная находка", - подчеркнул он.

 

Особняк Нарышкиных расположен в Центральном районе Петербурга на улице Чайковского. С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина - Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

 

После идущей сейчас реставрации на первом этаже особняка, где в советское время находилась столовая, разместится ресторан, а на втором в отреставрированных залах будут проходить культурные мероприятия, выставки, конференции, семинары, экскурсии. В дворовых флигелях, которые по проекту будут надстроены на два этажа, разместятся офисные и технические помещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала