Рейтинг@Mail.ru
Новосибирский "ЗапСибБетонКомплекс" вошел в состав "Сибцема" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский "ЗапСибБетонКомплекс" вошел в состав "Сибцема"

Читать в
ООО "Сибирский бетон", входящий в холдинг "Сибирский цемент" ("Сибцем"), завершил сделку по приобретению новосибирского ООО "ЗапСибБетонКомплекс" (ЗСБК), мощность заводов которого составляет в целом 300 кубометров бетона в час, говорится в сообщении холдинга.

КЕМЕРОВО, 30 марта - РИА Новости, Елена Попова. ООО "Сибирский бетон", входящий в холдинг "Сибирский цемент" ("Сибцем"), завершил сделку по приобретению новосибирского ООО "ЗапСибБетонКомплекс" (ЗСБК), мощность заводов которого составляет в целом 300 кубометров бетона в час, говорится в сообщении холдинга.

 

Дата завершения сделки в пресс-релизе не уточняется.

 

В сообщении отмечается, что под контроль "Сибирского бетона" перешло 95% акций ЗСБК, еще 5% принадлежит "Сибцему".

 

"В ближайшее время все производственные мощности ЗСБК войдут в единую базу "Сибирского бетона". Из эксплуатации планируется вывести только один завод, на месте которого будет запущено более мощное и современное производство", - говорится в сообщении.

 

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы "Сибцема", 300 кубометров бетона в час - суммарная мощность четырех заводов ЗСБК (трех действующих и одного законсервированного, который, как намечено, будет расконсервирован и заработает вместо выбывающего из строя).

 

При этом объем производства продукции в "Сибирском бетоне" в 2011 году превысил 143 тысячи кубометров.

 

ООО "ЗапСибБетонКомплекс" - один из ведущих производителей бетона в Новосибирске. Компания образована в 2003 году.

 

В состав холдинговой компании "Сибирский цемент", созданной в 2004 году, входят Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, карьер "Перевал". Также в составе вертикально-интегрированного холдинга ООО "Горная компания", комбинат "Волна" (выпускает хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы), ООО "Сибирский бетон" (выпускает товарный бетон и растворы), компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга "Сибцемсервис", сбытовая и логистическая компания "ЗапСибЦемент", оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава "КузбассТрансЦемент" и торговый дом "Сибирский цемент". Кроме того, холдинг владеет 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала