Рейтинг@Mail.ru
Три рынка останется в Западном округе Москвы к 2015 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три рынка останется в Западном округе Москвы к 2015 году

Читать в
Восемь рынков на западе Москвы ждет реорганизация, а к 2015 году в округе останется только три рынка, сообщил префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Восемь рынков на западе Москвы ждет реорганизация, а к 2015 году в округе останется только три рынка, сообщил префект Западного административного округа (ЗАО) столицы Алексей Александров на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

 

"В настоящий момент на территории округа действует восемь рынков: шесть сельскохозяйственных, один универсальный и один строительный. Еще один рынок откроется 7 апреля в районе Крылатское. К 2015 году в округе останется три рынка - два сельскохозяйственных - Дорогомиловский и Кунцевский и один универсальный - Крылатский", - рассказал префект.

 

По его словам, в ближайшие годы рынки будут реорганизованы. Так, на территории, прилегающей к Дорогомиловскому рынку, планируется построить гостиницу и выставочный зал. "Площадь застройки составит 60 тысяч квадратных метров, ведутся проектные работы", - уточнил Александров.

 

По его словам, Кунцевский рынок продолжит функционировать как сельскохозяйственный, а Солнцевский рынок ждет реконструкция. В настоящее время разрабатывается проект планировки территории. На Матвеевском рынке летом планируется благоустройство территории.

 

Рынок на Проспекте Вернадского "Адмирал" до 1 июля 2012 года будет работать как универсальный, после этого он может быть преобразован либо в сельскохозяйственный рынок, либо будет преобразован в ярмарку выходного дня. Управляющая компания рынка внесла предложение по строительству на территории рынка торгово-развлекательного комплекса, рассказал префект.

 

Строительный рынок "Феникс" будет работать до 1 июля 2012 года, после этого планируется строительство на территории торгово-гостиничного комплекса.

 

"Таким образом, в инфраструктуре округа к 2015 году останется три рынка: два сельскохозяйственных и один универсальный", - подытожил префект.

 

Он добавил, что в 2011 году в ЗАО три рынка были закрыты, а пять -преобразованы в сельскохозяйственные.

 

По закону все некапитальные универсальные рынки в РФ должны быть перепрофилированы или закрыты до 1 января 2012 года. В 2011 году в столице перепрофилировали целый ряд универсальных рынков, более 10 неорганизованных рынков закрыли. В частности, был закрыт продовольственно-вещевой рынок "Милекс" у станции метро "Красногвардейская", который работал с 1994 года, и барахолка на территории олимпийского комплекса "Лужники".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала