Рейтинг@Mail.ru
Стандарты работы управляющих компаний в ЖКХ введут в РФ в 2012 г - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стандарты работы управляющих компаний в ЖКХ введут в РФ в 2012 г - чиновник

Читать в
Федеральные власти могут до конца 2012 года ввести стандарты деятельности управляющих компаний (УК) в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в пятницу на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в Томске.

ТОМСК, 30 марта - РИА Новости, Элеонора Черная. Федеральные власти могут до конца 2012 года ввести стандарты деятельности управляющих компаний (УК) в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в пятницу на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в Томске.

 

"Планировали ввести стандарты еще в прошлом году, но это вызвало бурные обсуждения. Сейчас законопроект находится в Госдуме. Уверен, что закон будет принят осенью. Это повысит ответственность управляющих компаний", - сказал Цицин.

 

По его словам, в ходе реформирования ЖКХ, которое идет уже четыре года, обнаружилось, что за управляющими компаниями никто не следит, нет никаких регламентирующих документов их деятельности.

 

Как пояснила первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, которая также приняла участие в пресс-конференции, стандарты деятельности УК - это перечень минимального набора услуг, который разъясняет гражданину, что именно должна делать управляющая компания.

 

"Необходимо, чтобы стандарты были обязательными в применении, чтобы УК отвечали за свои действия, гарантировали качество оказанных услуг. Для этого и принимается сейчас соответствующее решение по введению института саморегулирования", - подчеркнула она.

 

По словам Цицина, введение стандартов позволит регулировать взаимоотношения между собственниками жилья и жилищными организациями.

 

Исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции, что в пилотном режиме новые стандарты деятельности УК вводятся во Владимире, где управляющие организации вместе с собственниками в договоре прописывают минимум услуг, который будет оказан.

 

"Есть конкретное предложение к Томску - в пилотном режиме, как это сделано во Владимире, предложить местным УК внедрить эти стандарты. Думаю, жители поддержат. Давайте не будем ждать постановления правительства", - сказал Чибис.

 

По информации мэрии Томска, сегодня в областном центре на 3,5 тысячи многоквартирных домов приходится 61 управляющая компания. Ранее сообщалось, что горадминистрация намерена бороться с нечестными управляющими компаниями в сфере жилищно-коммунального хозяйства с помощью антирейтинга. В него планируется включить все обслуживающие организации, которые "лукавят" в финансовой отчетности перед жильцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала