Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по делу о банкротстве одной из структур Mirax Group - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по делу о банкротстве одной из структур Mirax Group

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Частная охранная организация "Держава XXI" о признании несостоятельным (банкротом) структуры Mirax Group - ЗАО "Управляющая компания "Кутузовская Ривьера", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Частная охранная организация "Держава XXI" о признании несостоятельным (банкротом) структуры Mirax Group - ЗАО "Управляющая компания "Кутузовская Ривьера", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Суд прекратил производство по делу в связи с тем, что заявитель отказался от признания должника банкротом. Представитель ООО "Частная охранная организация "Держава XXI" пояснил агентству РАПСИ/rapsinews.ru причину отказа от заявления. Юрист сказал, что "Управляющая компания "Кутузовская Ривьера" не погасила долг перед "Державой XXI", однако у организации нет средств на финансирование процедуры банкротства.

 

В ходе предыдущего заседания представитель должника заявил, что компания не ведет деятельность, имущества не имеет, кроме дебиторской задолженности в размере около 13 миллионов рублей, которую взыскивают через суд и при помощи которой после взыскания планируют погасить долг перед заявителем в размере свыше 2 миллионов рублей. Кроме того, "Частная охранная организация "Держава XXI" является единственным кредитором компании. Также представитель структуры добавил, что ведет с заявителем переговоры о мирном урегулировании вопроса о задолженности.

 

Представитель "Державы XXI" заявил, что они не готовы оплачивать процедуру банкротства, и их главная цель - не признание компании банкротом, а получение задолженности.

 

В производстве суда, как сообщалось ранее, находится ряд заявлений о признании банкротом еще одной структуры Mirax Group - ООО "МГ Групп" (прежнее наименование - ООО "Миракс Групп"), отвечающей за выпуск ценных бумаг.

 

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании нет будущего.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала