Рейтинг@Mail.ru
Росимущество передало религиозным организациям в 2011-2012 гг 60 объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество передало религиозным организациям в 2011-2012 гг 60 объектов

Читать в
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) передало в 2011 - начале 2012 годов религиозным организациям около 60 объектов имущества, по 20 готовятся поручения, сообщает в пятницу ведомство.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) передало в 2011 - начале 2012 годов религиозным организациям около 60 объектов имущества, по 20 готовятся поручения, сообщает в пятницу ведомство.

 

"Передавали не только Русской православной церкви, но есть и другим конфессиям", - сообщил агентству "Прайм" представитель Росимущества, добавив, что большая часть объектов передавалась именно РПЦ.

 

Всего после выхода закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" 30 ноября 2010 года в Росимущество поступило порядка 200 предложений от религиозных организаций о передаче имущества.

 

По словам собеседника агентства, главной причиной, почему не были приняты решения по тем или иным обращениям стал тот факт, что конфессии не в полном объеме предоставляли документацию по объектам.

 

Передача имущества из госсобственности религиозным организациям производилась и до принятия соответствующего закона около 200 объектов были переданы в 2009-2010 годах. Закон был призван унифицировать процедуру передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения. При этом передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав архивного фонда РФ или национального библиотечного фонда, не относится к предмету регулирования данного закона.

 

Объекты недвижимости, в которых в настоящее время расположены государственные или муниципальные учреждения, производственные предприятия или организации культуры, могут быть переданы религиозным организациям, однако таким учреждениям или предприятиям должны предоставляться равноценные здания или помещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала