Рейтинг@Mail.ru
Продлен арест чиновника, обвиняемого в хищении 1,5 млрд руб из бюджета Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлен арест чиновника, обвиняемого в хищении 1,5 млрд руб из бюджета Москвы

Читать в
Останкинский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста экс-главе ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрею Барканову, обвиняемому по громкому делу о хищении из бюджета Москвы 1,5 миллиардов рублей, выделенных на решение проблем обманутых дольщиков, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Александр Пулин.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Останкинский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста экс-главе ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрею Барканову, обвиняемому по громкому делу о хищении из бюджета Москвы 1,5 миллиардов рублей, выделенных на решение проблем обманутых дольщиков, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Александр Пулин.

 

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Барканову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца - до 24 июня", - сказал пресс-секретарь.

 

Бывший руководителю государственного унитарного предприятия (ГУП) "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере с использованием служебных полномочий". Максимальная санкция по этой статье - десять лет заключения.

 

По данным следствия, компания "Энергостройкомплект-М" не выполнила обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался долгострой по адресам: улица Генерала Глаголева, квартал 83, корпус 1 и 2 (район Хорошево-Мневники) и корпуса 3 и 6 в Южном Тушино.

 

Обманутые дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты, организовывали голодовки, обращались в арбитражный суд, направляли коллективные письма руководителям Москвы и всей страны.

 

В связи с этим в начале октября 2010 года временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" на ликвидацию долгостроя выделялась субсидия в размере 3,1 миллиарда рублей.

 

Вскоре все деньги были перечислены на расчетный счет унитарного предприятия, однако 38-летний руководитель ГУП, по данным следствия, нарушил условия договора и распорядился деньгами по собственному усмотрению. Часть денежных средств на сумму почти 1,5 миллиарда рублей Барканов необоснованно направил на не соответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации, утверждают силовые структуры.

 

Другую часть средств, по версии оперативников, Барканов перечислил на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям, выяснили оперативники. Таким образом, условия договора в настоящее время не выполнены, а жилые дома в эксплуатацию не сданы, утверждает следствие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала