Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о банкротстве инвестора 2 долгостроев перенесут из Ингушетии в Москву

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Высший Арбитражный суд РФ по надзорной жалобе Москомстройинвеста 26 марта 2012 года вынес определение номер 4236/12 о возбуждении надзорного производства и истребовании из Арбитражного суда Республики Ингушетия дела о банкротстве девелоперской компании "МАГ' Г", сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Высший Арбитражный суд РФ по надзорной жалобе Москомстройинвеста 26 марта 2012 года вынес определение номер 4236/12 о возбуждении надзорного производства и истребовании из Арбитражного суда Республики Ингушетия дела о банкротстве девелоперской компании "МАГ' Г", сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

"Это событие имеет большое значение для соинвесторов ООО "МАГ' Г", вложивших деньги в строительство жилых домов по адресам - Ленинградский проспект, дом 66, корпус 2 и улица Кировоградская, владение 22Б", - указывается в материалах.

 

В декабре 2010 года компания "МАГ' Г" изменила место своего нахождения и была перерегистрирована в Республике Ингушетия, а сразу после перерегистрации была инициирована упрощенная процедура банкротства с последующей ликвидацией компании, пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Москомстройинвеста.

 

"Москомстройинвест считает, что при процедуре банкротства должны быть в первую очередь учтены права граждан, участвовавших в долевом строительстве этих домов. Поэтому слушания целесообразнее проводить в регионе, где осуществлялось строительство данных объектов. В настоящее время эти объекты имеют высокую степень готовности", - отметил собеседник агентства.

 

В пресс-релизе поясняется, что в случае если Высшим Арбитражным судом РФ будет удовлетворена жалоба по существу и слушание дела о банкротстве компании будет перенесено в Арбитражный суд Москвы, то будут устранены географические барьеры, препятствующие активному участию граждан в судебном процессе, поскольку основное количество пострадавших граждан находится Москве.

 

Компания "МАГ' Г" согласно инвестиционным контрактам с властями Москвы должна была в 2009 году завершить строительство двух домов. На Ленинградском проспекте компания должна была возвести дом на 135 квартир общей площадью 34,4 тысячи квадратных метров с подземной стоянкой на 248 машиномест. На улице Кировоградская компания должна была возвести дом по индивидуальному проекту общей жилой площадью до 22 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 248 машиномест.

Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала