Рейтинг@Mail.ru
Сулейман Керимов может купить долю в проекте Eurasia Tower в «Москва-Сити» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сулейман Керимов может купить долю в проекте Eurasia Tower в «Москва-Сити»

Читать в
Компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова может приобрести долю в ЗАО "Техинвест", которое выступает застройщиком офисно-гостиничного комплекса Eurasia Tower на участке 12 в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова может приобрести долю в ЗАО "Техинвест", которое выступает застройщиком офисно-гостиничного комплекса Eurasia Tower на участке 12 в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "РБК daily".

 

Об этом газете сообщил владелец MosCityGroup (MCG) Павел Фукс, который контролирует ЗАО "Техинвест".

 

По его словам, сейчас идут соответствующие переговоры.

 

Как сказали изданию в компании Керимова, "Нафта Москва" уже участвует в проекте Eurasia Tower.

 

В материале уточняется, что информация об участии Керимова в проекте Eurasia Tower появилась в 2011 году, когда Сбербанк уступил права требования по кредиту, выданному в 2008 году ЗАО "Техинвест", кипрской компании Demoginet Limited.

 

По данным газеты, участники рынка связывают Demoginet Limited с владельцем "Нафты Москва", а также с президентом Бинбанка Микаилом Шишхановым и совладельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом.

 

В материале также указывается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила приобрести 75% ЗАО "Техинвест" компании Girol Consolidated Inc.

 

Фукс не смог назвать изданию владельца этого офшора.

 

В компании Керимова газете также не стали комментировать свою причастность к офшору с Британских Виргинских островов.

 

Как рассказал "РБК daily" Фукс, замороженное ранее строительство Eurasia Tower "уже идет полным ходом", а его генподрядчиком выступает компания Enka.

 

Проект Eurasia Tower предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машиномест.

 

ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в "Москва-Сити". Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала