Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ может проверить программу строительства жилья для военных - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ может проверить программу строительства жилья для военных

Читать в
Министерство обороны РФ может провести "масштабную ревизию" средств, которые за последние четыре года были вложены в строительство жилья для военных, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Министерство обороны РФ может провести "масштабную ревизию" средств, которые за последние четыре года были вложены в строительство жилья для военных, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

По данным издания, в 2008-2011 годах из бюджета РФ Минобороны было выделено свыше 330 миллиардов рублей на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных. А в 2012-2014 годах эта сумма превысит 80 миллиардов рублей.

 

"Но использование средств требует ревизии, как и весь строительный комплекс Минобороны, следует из подготовленной для министра обороны Анатолия Сердюкова справки административного департамента военного ведомства", - указывает газета.

 

Согласно документу, "департамент недоволен тем, что крупные денежные вливания из федерального бюджета не приводят к сокращению очереди военнослужащих, нуждающихся в жилье". Как указывает издание, квартир ждут более 167 тысяч человек.

 

При этом, согласно указанным департаментом цифрам, в 2008 году, когда в жилье нуждались 122 тысяч военных, бюджет РФ выделил министерству на жилищные цели 31,8 миллиарда рублей, в 2009-м - уже 85,7 миллиарда рублей, но список нуждающихся вырос до 129 тысяч. В 2010 году ведомство получило рекордные 117,9 миллиарда рублей, однако 155 тысяч человек "так и остались без квартир", пишет газета. В прошлом году при бюджетном финансировании в 94,5 миллиарда рублей число бесквартирных военнослужащих увеличилось до 167,7 тысячи.

 

В Минобороны изданию не прокомментировали внутреннюю переписку.

 

Руководство Минобороны РФ неоднократно заявляло, что военное ведомство обеспечит постоянным жильем военнослужащих к концу 2013 года, а служебным - к концу 2014 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин несколько раз критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, а их цифры постоянно меняются.

 

Источник в российском оборонном ведомстве 28 марта сообщил РИА Новости, что Минобороны уволило руководителя департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Ольгу Харченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала