Рейтинг@Mail.ru
Строительство "запрещенного" моста через Волхов в Новгороде продолжится - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "запрещенного" моста через Волхов в Новгороде продолжится

© РИА НовостиВеликий Новгород
Великий Новгород
Читать в
Строительство третьего автомобильного моста через реку Волхов в Великом Новгороде и дороги к нему, которое Генпрокуратура считает незаконным, будет продолжено, заявил в четверг на пресс-конференции в Великом Новгороде первый заместитель губернатора Александр Габитов, назвав это "официальной позицией администрации".

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 марта - РИА Новости, Андрей Летягин. Строительство третьего автомобильного моста через реку Волхов в Великом Новгороде и дороги к нему, которое Генпрокуратура считает незаконным, будет продолжено, заявил в четверг на пресс-конференции в Великом Новгороде первый заместитель губернатора Александр Габитов, назвав это "официальной позицией администрации".

 

Накануне Генеральная прокуратура опубликовала на своем сайте сообщение, в котором назвала стройку незаконной в связи с тем, что неподалеку находится магистральный газопровод "Газпрома".

 

Это обстоятельство, по мнению ГП, грубо нарушает нормы безопасности.

 

По информации прокуратуры, в отношении бывшего начальника областного управления архитектуры и градостроительства Владимира Алексеева, который выдал разрешение на строительство, СК возбудил дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Чиновнику грозит до десяти лет колонии.

 

Ростехнадзор приостановил строительство моста.

 

Алексеев, который в настоящее время руководит областным комитетом строительства и дорожного хозяйства, в среду заявил, что разрешение на строительство было законным, а само строительство согласовано с "Газпромом".

 

"Если бы мы так или иначе не приступили бы к строительству (моста), город не смог бы дальше развиваться", - заявил в четверг Габитов.

 

"Другой вопрос - как тактически исполнялась эта задача, почему в процессе (ее) исполнения возникли проблемы и почему ответственные лица не (приложили) все усилия, чтобы не нарушить закон?", - сказал первый замгубернатора.

 

По его словам, "ситуация с газопроводом, безусловно, является непростой, но вопросы, связанные с ним, будут решены".

 

"Газопровод высокого давления не должен находиться в городе, и "Газпром" планирует либо перенести его, либо изменить его категорийность", - отметил Габитов.

 

Он добавил, что "могут быть найдены и иные решения, чтобы не допустить возможности техногенных катастроф: например, поместить газопровод в бетонный "саркофаг".

 

Первый заместитель губернатора отказался напрямую ответить на вопрос СМИ о том, насколько обоснованными, по его мнению, являются претензии правоохранителей.

 

"Я абсолютно уверен в компетенции (следователей), которые оценят, насколько правильно были сделаны первые шаги по строительству моста", - сказал чиновник.

 

По мнению Габитова, "возбужденное (правоохранителями) уголовное дело должно быть доведено до логического завершения".

 

Он выразил уверенность, что следствие учтет все обстоятельства, связанные с ведением стройки.

 

"(Параллельно со следствием) обязательно будет проведена и служебная проверка", - добавил первый заместитель губернатора.

 

Чиновник отказался комментировать неофициальные сведения о том, что в связи с возбуждением уголовного дела Алексеев потеряет свой пост.

 

Перспективу сноса того, что уже сделано на стройке, Габитов назвал "нулевой".

 

"После того, как будут устранены (препятствия), которые мешают строительству, дальнейшее развитие ситуации, безусловно, будет позитивным", - заверил он.

 

По его словам, "мост в любом случае нужен городу, он строится там, где он должен находиться".

 

Габитов подчеркнул, что озвученная им позиция является "официальной позицией администрации" по этому вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала