Рейтинг@Mail.ru
Бывший особняк экс-главы Саратовской области отдадут госпиталю ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший особняк экс-главы Саратовской области отдадут госпиталю ветеранов

© РИА Новости / Александр ЛегкийОсобняк экс-губернатор Саратовской области Дмитрия Аяцкова
Особняк экс-губернатор Саратовской области Дмитрия Аяцкова
Читать в
Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев принял решение о передаче здания бывшего особняка экс-главы региона Дмитрия Аяцкова в спальном районе Саратова областному госпиталю ветеранов войны, сообщается в четверг на сайте областного правительства.

САРАТОВ, 29 марта - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев принял решение о передаче здания бывшего особняка экс-главы региона Дмитрия Аяцкова в спальном районе Саратова областному госпиталю ветеранов войны, сообщается в четверг на сайте областного правительства.

 

Во вторник Радаев уже решил передать дом приема официальных делегаций правительства области в центре Саратова под творческий центр для работы с детьми, а также нашел помещение для размещения региональной общественной палаты, которая займет нынешний офис главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина. При этом ГФИ и его аппарат переедут в здание областного правительства.

 

"Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка. И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение - передать особняк областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов", - сказал Радаев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Врио губернатора в четверг в сопровождении представителей саратовских ветеранских организаций Анатолия Красикова и Владимира Агапова, а также главного врача областного госпиталя ветеранов войны Владимира Шульдякова посетил здание бывшего особняка Аяцкова.

 

"Здесь хороша природа. Рядом находится корпус санатория "Октябрьское ущелье", который имеет кардиологическую направленность. Территория особняка занимает два гектара земли, и постепенно здесь можно еще многое распланировать. Наши ветераны этого достойны", - отметил врио главы региона.

 

Он заявил, что все принятые решения будут реализованы в ближайшее время.

 

Накануне поездки Радаев подписал распоряжение о возврате особняка, который в последнее время входил в уставный капитал ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (региональный оператор АИЖК), в государственную собственность Саратовской области.

 

"В настоящее время в особняке ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения", - отмечается в сообщении.

 

Главный врач областного госпиталя ветеранов войн Шульдяков назвал передачу особняка медучреждению "необыкновенным даром для госпиталя и пациентов".

 

"В этом месте эффективно можно проводить оздоровление ветеранов. Это и уважение к старшим, и продление долголетия воинов", - заявил Шульдяков, слова которого приводятся в сообщении.

 

Бывшая "резиденция Аяцкова" находится в экологически чистом месте Саратова - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного лесопарка Кумысная поляна и кардиосанатория республиканского значения "Октябрьское ущелье". После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче принадлежавшей ему недвижимости в федеральную собственность, а в августе 2007 года Росимущество передало усадьбу в собственность Саратовской области.

 

Позднее особняк выставлялся на аукцион по стартовой цене в 124 миллиона рублей, однако желающих его приобрести не нашлось. Особняк состоит из комплекса объектов недвижимости вместе с земельным участком площадью около 21,5 тысячи квадратных метров. Комплекс объединяет два двухэтажных здания площадью 363 и 351 квадратный метр, а также пять одноэтажных зданий общей площадью 900 квадратных метров.

 

Сам Аяцков заявлял ранее РИА Новости, что, по его мнению, было бы разумнее передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции митрополита Саратовского и Вольского Лонгина или же создать в помещениях усадьбы "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов - вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

 

Президент РФ Дмитрий Медведев 23 марта подписал заявление об отставке по собственному желанию губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который руководил регионом с 2005 года. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен спикер облдумы, единоросс Валерий Радаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала