Рейтинг@Mail.ru
Кампусы и конгрессно-выставочные центры могут появиться в промзонах Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кампусы и конгрессно-выставочные центры могут появиться в промзонах Москвы

Читать в
Кампусы и конгрессно-выставочные центры могут появиться на территориях промышленных зон Москвы в результате мероприятий по их развитию, сообщил в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Кампусы и конгрессно-выставочные центры могут появиться на территориях промышленных зон Москвы в результате мероприятий по их развитию, сообщил в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Михаил Ан.

 

Ранее власти города приняли решение вывести ряд промпредприятий из Центрального округа Москвы, при этом они намерены сохранить промпроизводство в столице. По мнению мэра Сергея Собянина, территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления.

 

По словам Ана, в настоящее время город прорабатывает различные варианты развития промзон, одним из которых является образовательное направление.

 

"Пытаемся определить, как можно развивать в перспективе на базе крупных вузов комплексное развитие образования в городе. Речь идет о современных кампусах, которых не хватает сейчас в России", - сказал первый замглавы департамента в ходе заседания комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике.

 

В то же время он обратил внимание, что город заинтересован в развитии и конгрессно-выставочной деятельности, в результате чего могут появиться соответствующая отраслевая концепция и схема размещения конгрессно-выставочных центров.

 

"Отраслевая схема, возможно, будет разработана с учетом гостиниц и развлекательной инфраструктуры, аэропортов и вокзалов", - пояснил чиновник.

 

При этом он отметил, что развитие столичных промзон во многом будет зависеть от их расположения. "Например, те зоны, которые ближе к МКАД, - там мы должны сформировать точки для притяжения рабочей силы. Людей в спальных районах живет много, но все едут в центр, так как работать и развлекаться негде. Нужно развить эти районы, чтобы они смогли быть самодостаточными", - пояснил Ан.

 

Он напомнил, что недавно Москомархитектура утвердила проекты планировок 37 промзон. "Нужно инициировать создание проектов территорий и других, а не только этих 37 промзон. Они были очень хаотично выбраны. Мы сейчас смотрим и другие площадки", - добавил первый замглавы департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала