Рейтинг@Mail.ru
Многодетные семьи Ивановской обл смогут получать бесплатно землю в городах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи Ивановской обл смогут получать бесплатно землю в городах

Читать в
Депутаты Ивановской облдумы приняли поправки в областной закон о выделении многодетным семьям за рождение третьего и последующего детей земельных участков бесплатно, в частности, официально установлены размеры участков, от 6 до 15 соток, и семьи получили право выбора земли в черте города, передает корреспондент РИА Новости в четверг с заседания.

ИВАНОВО, 29 марта - РИА Новости. Депутаты Ивановской облдумы приняли поправки в областной закон о выделении многодетным семьям за рождение третьего и последующего детей земельных участков бесплатно, в частности, официально установлены размеры участков, от 6 до 15 соток, и семьи получили право выбора земли в черте города, передает корреспондент РИА Новости в четверг с заседания.

 

Областной закон о выделении земельных участков с возможностью подведения коммуникаций в собственность семьям, у которых родится третий и последующие дети, вступил в силу 1 января прошлого года. Эти меры призваны поднять рождаемость и улучшить демографию в регионе. Ивановская область первой в России стала оказывать такую меру соцподдержки многодетным семьям. Земельные участки можно использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства или продать.

 

"Ивановская область - пионер в деле выделения земли для многодетных семей. Главная поправка в областной закон сегодня дает многодетной семье возможность выбора участка не только за городом, но и в городе. Теперь закон предусматривает право семей, проживающих в городах области, получить бесплатно в собственность земельные участки за рождение третьего ребенка на территории городских округов", - рассказал РИА Новости начальник департамента управления имуществом Ивановской области Андрей Степанов.

 

Он пояснил, что ранее земельные участки с возможностью подведения коммуникаций для многодетных семей области предоставлялись в районах проживания, но за пределами города. Поправки были внесены по обращениям многодетных семей.

 

"В областном центре, конечно, возможностей для предоставления земельных участков в черте города мало, но зато эти возможности есть в других городах региона - Приволжске, Шуе, Кинешме и других", - пояснил Степанов.

 

В разных муниципалитетах региона местные власти сами устанавливали в зависимости от имеющихся возможностей размеры участков в бесплатное пользование многодетным семьям - от 6 до 15 соток. Новые поправки в областном законе официально утвердили размеры земельных участков.

 

По словам Степанова, в основном семьи берут в собственность землю по максимуму - по 15 соток. Однако, в черте города, вероятнее всего, участки будут предоставлять меньших размеров, но у городской семьи теперь будет право выбора: в городе или за городом.

 

По информации областного департамента социальной защиты населения, по данным на 23 марта этого года земельные участки в собственность получили 188 многодетных семей Ивановской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала