Рейтинг@Mail.ru
Иск об отчуждении офшору памятников архитектуры будет рассмотрен заново - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск об отчуждении офшору памятников архитектуры будет рассмотрен заново

Читать в
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отменил все судебные акты нижестоящих судов и отправил на новое рассмотрение дело о незаконном отчуждении памятников архитектуры в пользу офшорной компании.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отменил все судебные акты нижестоящих судов и отправил на новое рассмотрение дело о незаконном отчуждении памятников архитектуры в пользу офшорной компании Vergillios LMS Limited, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

ВАС направил это дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

 

Росимущество просило ВАС РФ отменить постановление нижестоящего суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании с ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения" около 615 миллионов рублей в пользу банка "Московский капитал".

 

"Всю информацию мы передали в правоохранительные органы и суд. Решение будет за судом", - прокомментировал агентству "Прайм" ситуацию с делом представитель Росимущества.

 

Определением арбитражного суда Москвы от 6 декабря 2011 года была произведена процессуальная замена банка на его правопреемника - офшорную компанию Vergillios LMS Limited.

 

В пресс-релизе Росимущества говорится, что четыре государственных унитарных предприятия без согласия собственника выступили поручителями по векселям третьих лиц перед банком "Московский капитал", лишившемся лицензии в 2009 году и проходящим в настоящий момент процедуру ликвидации.

 

Речь идет о ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения", ФГУП НПЦ "Гидробиос", ФГУП "Научно-исследовательский центр "Зарубежсхема" при Минэкономики России", ФГУП "Центрреставрация".

 

В связи с неоплатой должником задолженности банку ответственность возлагается на государственное предприятие. В результате дальнейших действий по легитимизации задолженности и ее взысканию появляется возможность обратить взыскание на имеющееся у предприятия госимущество или же ввести против предприятия процедуру банкротства, в ходе которого имущество может быть продано, говорится в сообщении Росимущества.

 

Проданное имущество, по информации Росимущества, незамедлительно передается якобы добросовестному приобретателю.

 

По информации заявителя, в настоящий момент под угрозой находятся, в частности памятники архитектуры федерального значения, расположенные в Москве на улицах Поварская и Кожевническая, в Гранатном и Колпачном переулках, а также объект культурного наследия федерального значения на улице Баррикадная. В число имущества, на которое обращается взыскание, попала и подмосковная база отдыха "Истра".

 

Правовое управление Росимущества отметило, что "ни одно лицо, приобретшее это имущество, отчужденное из государственной собственности в результате вышеописанных действий, не будет являться добросовестным приобретателем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала