Рейтинг@Mail.ru
Россия вышла на докризисный уровень строительства жилья - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия вышла на докризисный уровень строительства жилья - Путин

Читать в
Объемы строительства жилья в России фактически вернулись на докризисный уровень, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Объемы строительства жилья в России фактически вернулись на докризисный уровень, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг.

 

"В прошлом году в России было введено 62,3 миллиона квадратных метров жилья. Это на 6,6% больше, чем в предыдущем году. Фактически мы вышли на докризисный уровень. Напомню, что самый высокий уровень ввода жилья у нас был в 2008 году, было зафиксировано 64,1 миллиона квадратных метров жилья", - сказал Путин.

 

На заседании рассматривается предложение Минрегиона, направленное на сокращение издержек компаний, реализующих проекты комплексной жилищной застройки, на оформление разрешительной документации. Законопроектом предлагается увеличить с двух до пяти лет срок действия технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в случае комплексного освоения земельного участка для жилищного строительства.

 

"Нужно будет максимально упростить существующие здесь процедуры и правила на всем этапе: от оформления земельных участков под застройку, утверждение проекта, до подключения новых домов к коммунальным сетям, имея в виду весь комплекс снятия административных барьеров при осуществлении строительства",- пояснил премьер.

 

Он отметил, что реализация инвестиционных строительных проектов в России остается одной из самых сложных проблем.

 

"Количество и длительность разрешительных процедур, к сожалению, до сих пор больше и длиннее, чем в других странах",- сообщил Путин, отметив, что в России необходимо пройти 53 процедуры длительностью 540 дней.

 

Глава правительства также добавил, что стоимость процедур явно завышена.

 

"В итоге идет повышение цены за метр квадратный, что мешает нам решать проблему обеспечения граждан России доступным жильем", - добавил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала