Рейтинг@Mail.ru
Более тысячи гектаров резервных территорий выявлены в промзонах Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи гектаров резервных территорий выявлены в промзонах Москвы

© РИА Новости / Александр Саверкин / Перейти в фотобанкРеконструкция промышленного узла на территории бывшего завода "Москвич"
Реконструкция промышленного узла на территории бывшего завода Москвич
Читать в
Более одной тысячи гектаров земель, которые можно отнести к резервным, выявлены в промзонах Москвы, сообщил в четверг заведующий отделом реорганизации промышленных зон и развития научно-промышленного потенциала Москвы Центра стратегических исследований, прогнозирования и технико-экономических обоснований ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Вороненко Андрей.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Более одной тысячи гектаров земель, которые можно отнести к резервным, выявлены в промзонах Москвы, сообщил в четверг заведующий отделом реорганизации промышленных зон и развития научно-промышленного потенциала Москвы Центра стратегических исследований, прогнозирования и технико-экономических обоснований ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Вороненко Андрей.

 

Он пояснил, что исследование было заказано департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства столицы и проводилось в конце 2011 года среди 208 промышленных зон столицы общей площадью 7,7 тысячи гектаров.

 

"Цель исследования была выявить резервы, пригодные для создания специализированных зон промышленного и инновационного развития (индустриальные и технопарки), а также для реорганизации производственных территорий под "непромышленные" функции. Подобные зоны есть на территориях всех административных округов, кроме Центрального округа. Общая площадь выявленных резервов промышленных зон - около одной тысячи гектаров", - сказал Вороненко в ходе заседания комиссии по науке и промышленной политике Мосгордумы.

 

По его словам, в список резервных зон вошли незастроенные территории, объекты незавершенного строительства, земельные участки, неэффективно используемые предприятиями, а также свободные от прав третьих лиц территории.

 

По мнению мэра столицы Сергея Собянина, территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления. В феврале Собянин сообщил, что власти Москвы планируют в этом году разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города. В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в марте заявил, что к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала