Рейтинг@Mail.ru
Все проблемные жилые дома дольщиков в Татарстане достроят до 2013 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все проблемные жилые дома дольщиков в Татарстане достроят до 2013 года

Читать в
Все проблемные жилые дома с долевым инвестированием граждан в Татарстане достроят до 1 января 2013 года, заявил в четверг исполняющий обязанности президента Татарстана - премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на совещании по вопросам завершения проблемных объектов жилищного строительства.

КАЗАНЬ, 29 марта - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Все проблемные жилые дома с долевым инвестированием граждан в Татарстане достроят до 1 января 2013 года, заявил в четверг исполняющий обязанности президента Татарстана - премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на совещании по вопросам завершения проблемных объектов жилищного строительства.

 

В кризисной ситуации государство приняло решение оказать содействие гражданам - дольщикам в урегулировании возникших вопросов с компаниями - застройщиками. Проблемы с недостроенными жильем возникли в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске.

 

"Мы должны найти пути решения, но в разумных пределах. Как только был определен срок завершения строительства проблемных объектов, появились повышенные требования со стороны граждан-дольщиков. В частности, некоторые стали высказывать недовольство в отношении предложенных вариантов", - сказал Халиков.

 

В случае если дольщики отказываются от предложенных им вариантов завершения объектов строительства, они будут исключены из списка тех, кому государство готово оказать содействие, заявил премьер-министр.

 

В республике до конца 2012 года необходимо завершить строительство 32-х домов для 2,847 тысячи обманутых дольщиков. В том числе в Казани будут построено 24 жилых дома общей площадью 225 тысяч квадратных метров для 2,267 тысячи дольщиков; в Набережных Челнах - пять жилых домов общей площадью 52 тысячи квадратных метров для 445 дольщиков; в Нижнекамске - два жилых дома общей площадью 9,8 тысячи квадратных метров для 118 дольщиков; в Альметьевске - один жилой дом общей площадью 2,9 тысячи квадратных метров для 17 дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала