Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы рекомендовали застройщикам привести в порядок стройплощадки

© Валерий Шустов / Перейти в фотобанкСтройплощадка
Стройплощадка
Строительные организации Москвы должны в кратчайшие сроки привести в порядок стройплощадки города после зимнего периода, говорится в сообщении комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор).

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Строительные организации Москвы должны в кратчайшие сроки привести в порядок стройплощадки города после зимнего периода, говорится в сообщении комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор).

 

В своем "предостережении" руководителям строительных организаций Москвы, Мосгосстройнадзор напомнил, что в связи с необходимостью приведения в порядок объектов капитального строительства после зимнего периода строительным компаниям необходимо привести в порядок внутриплощадочные территории, проходы и проезды.

 

Кроме того, застройщики должны очистить площадки и прилегающие к ним пятиметровые зоны от мусора и грязи, указывается в пресс-релизе.

 

Также им необходимо провести ремонт и окраску ограждений и пешеходных галерей, организовать работу пунктов очистки и мойки колес автотранспорта, навести порядок с информационными и рекламными щитами.

 

В целях предупреждения травмирования и гибели людей на объектах капитального строительств после зимнего периода Мосгосстройнадзор предлагает руководителям строительных организаций и организаций заказчиков строительства организовать и провести дополнительные инструктажи по содержанию строительных площадок и прилегающих территорий, по выполнению требований охраны труда и техники безопасности при производстве работ в весенне-летний период.

 

Также комитет считает нужным очистить кровли зданий и сооружений, пешеходных галерей, бытовых городков от наледи, убрать территории и внутриплощадочные дороги от снега и наледи, мусора и грязи.

 

Кроме того застройщикам в сообщении предлагается провести ревизию наличия и исправности первичных средств пожаротушения, проверку систем противопожарной защиты, исправности электрических сетей и принять меры к устранению выявленных недостатков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала