Рейтинг@Mail.ru
Долю Москвы в косметической фабрике "Свобода" продали по стартовой цене - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долю Москвы в косметической фабрике "Свобода" продали по стартовой цене

Читать в
Доля властей Москвы, которым принадлежало 49% акций ОАО "Косметическое объединение "Свобода", куда входят пять парфюмерно-косметических производств, была продана на аукционе в четверг по стартовой цене - за 1,573 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости представительница Российского аукционного дома (РАДа), на площадке которого проводились торги.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Доля властей Москвы, которым принадлежало 49% акций ОАО "Косметическое объединение "Свобода", куда входят пять парфюмерно-косметических производств, была продана на аукционе в четверг по стартовой цене - за 1,573 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости представительница Российского аукционного дома (РАДа), на площадке которого проводились торги.

 

"Всего на участие в аукционе было подано три заявки, но фактически приняла участие в торгах одна компания - ООО "Эстэл", которая и была признана их победителем", - сказала она.

 

Собеседница агентства не смогла уточнить, кому принадлежит ООО "Эстел".

 

Под брендом Estel свою продукцию продает петербуржская компания "Юникосместик", занимающаяся производством средств для окрашивания волос. Дилерская сеть компании, вышедшей на рынок в 2000 году, насчитывает около 100 организаций в России, странах СНГ и странах Балтии.

 

Согласно информации РАД, в настоящее время фабрика "Свобода" в Москве объединяет мыловаренное, глицериновое, тубное и косметическое производства, а также и производство зубных паст и шампуней.

 

Общая площадь всех производственных и служебных помещений, находящихся в собственности акционерного общества и расположенных на Вятской улице, 47, на севере столицы, превышает 101,231 тысячи квадратных метров. Компания обладает на праве аренды земельным участком в 11,4 гектара земли.

 

Контрольный пакет акций предприятия (51%), по данным деловых СМИ, принадлежит трудовому коллективу.

 

Первоначально участники рынка недвижимости рассматривали торги по продаже 49% акций ОАО "Косметическое объединение "Свобода" как хорошую возможность приобрести площадку, которую можно было бы использовать под строительство жилья после вывода косметического производства.

 

Однако, как сообщила 26 марта газета "РБК daily", Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным фактически запретила выводить приватизируемое производство с Вятской улицы и строить на его месте жилье, утвердив проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), предполагающий размещение на этой территории исключительно промышленного производства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала