Рейтинг@Mail.ru
ФРГ и Британия наиболее привлекательны для инвесторов в недвижимость из РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРГ и Британия наиболее привлекательны для инвесторов в недвижимость из РФ

© РИА НовостиИнвестиции, недвижимость
Инвестиции, недвижимость
Читать в
Самыми привлекательными странами для российских инвесторов в недвижимость стали Германия и Великобритания, которые заняли первое и второе места соответственно, говорится в сообщении международного агентства недвижимости Gordon Rock.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Самыми привлекательными странами для российских инвесторов в недвижимость стали Германия и Великобритания, которые заняли первое и второе места соответственно, говорится в сообщении международного агентства недвижимости Gordon Rock.

 

Третье место, по данным компании, досталось США

 

"В 2011-2012 влияние на инвестиционную активность россиян, а также на их предпочтения в части инвестиций в зарубежную недвижимость, оказывали и продолжают оказывать как события в экономике, так и события в политической сфере", - поясняется в материалах Gordon Rock.

 

В них подчеркивается, что сейчас на принятие российскими инвесторами решения о целесообразности инвестирования в зарубежную недвижимость в наибольшей степени влияют опасения в отношении будущего евро-валюты.

 

Как следствие, лидирующие позиции в текущем рейтинге привлекательности инвестиций в недвижимость заняли страны, обладающие не только сильнейшими экономиками, но и дающие российским инвесторам возможность инвестировать в недвижимость в разных валютах: в Германии - в евро, в Великобритании - в фунтах, в США - в долларах, а в Швейцарии - во франках.

 

В "десятку" самых привлекательных для отечественных инвесторов стран также вошли Швейцария, Австрия, Франция, Чехия, Израиль, Италия и Латвия.

 

"На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, возможности кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, возможности получения ВНЖ при инвестициях от 250 тысяч евро", - поясняется в отчете Gordon Rock.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала