Рейтинг@Mail.ru
Мнение граждан при расширении границ Москвы будет учтено - Мосгордума - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение граждан при расширении границ Москвы будет учтено - Мосгордума

Читать в
Мнение москвичей и жителей присоединяемых к столице территорий будет обязательно учтено при расширении границ города, заявила РИА Новости в четверг председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Мнение москвичей и жителей присоединяемых к столице территорий будет обязательно учтено при расширении границ города, заявила РИА Новости в четверг председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

 

Ранее газета "Коммерсант" написала, что проект "Большая Москва" был жестко раскритикован Общественной палатой РФ. По информации издания, резолюцию с требованием заморозки проекта приняли члены рабочей группы по защите окружающей среды в среду. В частности, газета приводит слова члена ОП Сергея Симака о том, что проект вызвал недовольство общественников, так как "в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде". Однако в пресс-службе ОП РИА Новости заявили, что рабочая группа не принимала такую резолюцию и планирует принять итоговую резолюцию по итогам заседания, но о содержании документа пока говорить преждевременно. ОП РФ намерена подать в суд на газету "Коммерсант" за данную публикацию.

 

"Сегодня еще не разработана ни концепция развития новой Москвы, ни стратегия развития всей Москвы. Для того чтобы проводить какие-то публичные обсуждения, нужны конкретные проекты, а их нет. На следующей неделе мы будем обсуждать проект устойчивого развития новой Москвы, а все те отрицательные моменты, которые появятся, передадим разработчикам концепции. Раз нет проекта - то нет возможности что-то обсуждать, но в будущем обсуждения, конечно, будут", - заявила Степаненко.

 

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, в свою очередь, отметил, что решение о расширении Москвы продуманное, и жители присоединяемых территорий от этого только выиграют.

 

"Что касается решения (о расширении Москвы), то оно президентское и всячески продуманное. Говорить о приостановке проекта расширения не совсем правильно. Если мы сделали первый шаг, надо делать и другие. Лично я не вижу в этом проекте ничего плохого: люди на присоединяемых территориях получат новый статус, новые социальные гарантии... А Москва все свои гарантии выполняет", - сказал собеседник агентства.

 

По его мнению, Общественная палата может оказать большую помощь в работе с гражданами. "Нужно более четко подходить к этому вопросу. Останавливать процессы нельзя", - добавил Метельский.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. В среду Мосгордума одобрила в первом чтении пакет законопроектов, регламентирующих организацию власти на новых территориях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала