Рейтинг@Mail.ru
Число участников военной ипотеки на Балтфлоте за три года выросло в 5 раз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число участников военной ипотеки на Балтфлоте за три года выросло в 5 раз

Читать в
За три года число участников военной ипотеки на Балтийском флоте выросло в пять раз - военные приобрели около 700 квартир после введения накопительно-ипотечной системы, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Балтфлота Владимир Матвеев.

КАЛИНИНГРАД, 29 марта - РИА Новости, Юлия Парамонова. За три года число участников военной ипотеки на Балтийском флоте выросло в пять раз - военные приобрели около 700 квартир после введения накопительно-ипотечной системы, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Балтфлота Владимир Матвеев.

 

"С начала 2012 года балтийцы приобрели более 100 жилых помещений. Абсолютное большинство из них купили квартиры в регионе прохождения службы - в Калининградской области. Сейчас регион входит в пятерку по количеству приобретаемого жилья по военной ипотеке, уступая Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю", - уточнил Матвеев.

 

По его словам, с 2011 года в рамках ипотеки военнослужащие могут купить не только квартиру, но и дом с земельным участком, например, таунхаус или коттедж. С 2012 увеличена максимальная сумма предоставляемого ипотечного кредита - с 2 до 2,2 миллиона рублей. Также военные получили право участвовать в долевом строительстве, тем самым приобретая жилье большей площади и более высокого класса.

 

В стадии рассмотрения находится законопроект, который позволит при приобретении жилья по военной ипотеке использовать материнский капитал, отметил представитель флота.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала