Рейтинг@Mail.ru
Москва может выделить 23 млн руб на ремонт фасадов зданий усадьбы "Кусково" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может выделить 23 млн руб на ремонт фасадов зданий усадьбы "Кусково"

Читать в
Власти Москвы объявили конкурсы на реставрацию фасадов зданий усадебного комплекса "Кусково" в районе Вешняки на юго-востоке Москвы, на эти цели может быть выделено порядка 23 миллионов рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Власти Москвы объявили конкурсы на реставрацию фасадов зданий усадебного комплекса "Кусково" в районе Вешняки на юго-востоке Москвы, на эти цели может быть выделено порядка 23 миллионов рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

 

Согласно проектной документации, ремонтные работы должны пройти на фасадах зданий "Американской оранжереи", "Менажереи" и "Дома управляющего".

 

На эти работы планируется направить соответственно 10,1 миллиона рублей, 8,9 миллиона рублей и 3,9 миллиона рублей следует из материалов в конкурсам.

 

Окончание реставрации назначено на 1 октября 2012 года.

 

Итоги конкурсов планируется подвести 4 мая, указывается на сайте госзакупок.

 

Кроме того, столичные власти заказали реставрацию здания "Московского литературного музея-центра К.Г. Паустовского".

 

На эти цели может быть выделено до 1,8 миллиона рублей.

 

Как указывается в техзадании к конкурсу, работы должны быть выполнены в течение двух месяцев с даты заключения госконтракта.

 

Открытый электронный аукцион по этой заявке назначен на 16 апреля, следует из информации, опубликованной на портале госзакупок.

 

Как сообщил осенью прошлого года руководитель столичного департамента культуры Сергей Худяков, власти Москвы намерены реставрировать и приспособить к современному использованию до 2016 года четыре усадебных комплекса - "Царицыно", "Останкино", "Кусково" и "Кузьминки". По его словам, власти намерены преобразовать эти усадьбы в современные комплексы, где москвичи будут проводить свой досуг.

 

Усадьба "Кусково" - памятник культуры XVIII века, была построена по заказу графов Шереметевых для пышных приемов и многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. До наших дней усадьбе сохранилось более 20 памятников архитектуры. В 1919 году усадьба стала музеем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала