Рейтинг@Mail.ru
ВЭБ готов продать "Новинский пассаж" в Москве за $400 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ готов продать "Новинский пассаж" в Москве за $400 млн

Читать в
Внешэкономбанк готов продать торгово-деловой комплекс "Новинский пассаж" площадью 80 тысяч квадратных метров в центре Москвы за 400 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 29 марта - РИА Новости. Внешэкономбанк готов продать торгово-деловой комплекс "Новинский пассаж" площадью 80 тысяч квадратных метров в центре Москвы за 400 миллионов долларов, пишет в четверг газета "РБК daily".

 

Об этом изданию рассказали представители московских консалтинговых компаний, уточнив, что речь идет о продаже 100% ОАО "Новинский бульвар, 31", которое и владеет комплексом.

 

В материале напоминается, что ВЭБ контролирует 75,0005% ОАО "Новинский бульвар, 31" через ООО "Уайт Сейл", а контроль над оставшимися акциями госкорпорация получила осенью 2011 года, когда их приобрела у правительства Москвы за 1,42 миллиарда рублей компания Sutton Holdings Limited.

 

Как указывает издание со ссылкой на экспертов рынка недвижимости, еще в прошлом году до реализации пакета города ВЭБ предлагал инвесторам свой пакет в "Новинском пассаже" с гарантией приобрести долю Москвы, однако затем решил отложить продажу доли и консолидировал 100% актива у себя.

 

Эксперты, опрошенные газетой, отмечают дефицит парковок у "Новинского пассажа" - по оценке группы "МЭФ-Аудит", комплекс обеспечен машиноместами на 31%.

 

Однако, по данным издания, эта проблема может быть скоро решена - Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы (ГЗК) 11 марта решила предоставить ОАО "Новинский бульвар, 31" для строительства подземного паркинга вместимостью не менее 100 машиномест земельный участок, определиться с размером и конфигурацией которого город должен в течение двух месяцев.

 

Причем, как подчеркивается в материале, согласно протоколу ГЗК, компания получит стройплощадку не на открытых торгах, а по процедуре "предварительного согласования места размещения объекта".

 

В компании "ВЭБ - Управление проектами", которая занимается развитием девелоперских проектов Внешэкономбанка, изданию не смогли прокомментировать ситуацию с "Новинским пассажем" и его возможную продажу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала