Рейтинг@Mail.ru
Неиспользуемые земли Россельхозакадемии могут быть переданы регионам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неиспользуемые земли Россельхозакадемии могут быть переданы регионам

Читать в
Сельскохозяйственные земли, принадлежащие Россельхозакадемии, могут быть переданы в регионы для привлечения эффективных инвесторов в случае их неэффективного использования, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по подготовке к весенним полевым работам, которое проводит премьер-министр РФ Владимир Путин.

ВОРОНЕЖ, 28 марта - РИА Новости. Сельскохозяйственные земли, принадлежащие Россельхозакадемии, могут быть переданы в регионы для привлечения эффективных инвесторов в случае их неэффективного использования, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по подготовке к весенним полевым работам, которое проводит премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

В ходе совещания Зубков обратил внимание на необходимость повышения эффективности использования земель Россельхозакадемии.

 

"Надо или подтягивать до уровня лучших в каждом регионе или районе, или тогда мы будем ... лишние земли, которые имеются в Россельхозакадемии, передавать в регионы. А регионы тогда будут включать в свои фонды инвестиционные для того, чтобы туда могли приходить реальные инвесторы", - сказал Зубков.

 

Еще в конце 2009 года Зубков заявлял о том, что ситуация с инвентаризацией земель подведомственных Россельхозакадемии учреждений остается неудовлетворительной, так как нет документально подтвержденной информации о землях и имущественном комплексе академии. При этом он подчеркивал, что земли Россельхозакадемии должны работать "на науку, на отрасль, на экономику, а не на коммерческие интересы отдельных лиц".

 

Россельхознадзор сообщал в прошлом году, что подведомственные Россельхозакадемии учреждения используют для научно-исследовательских целей, то есть по целевому назначению, 82,9% земель, при этом 3,9% земель используются не по назначению, а остальные 13,2% - вообще не используются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала