Рейтинг@Mail.ru
Нижегородский градсовет одобрил план застройки кремля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский градсовет одобрил план застройки кремля

Читать в
Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект планировки кремля в областном центре, предусматривающий строительство новых объектов и перенос в другие здания органов власти.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 марта - РИА Новости, Сергей Астафьев. Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект планировки кремля в областном центре, предусматривающий строительство новых объектов и перенос в другие здания органов власти.

 

"Кремль - это на 50% рекреационный парк, в котором присутствуют другие элементы, и воспринимать его надо именно так", - заявил на заседании совета в среду главный архитектор компании-проектировщика Александр Хузин.

 

По его словам, согласно проекту здание, где до 2010 года располагался штаб 22-й армии Московского военного округа, предполагается расширить и создать там зал собраний органов власти.

 

Также планируется снести здание, где сейчас расположено кафе, и построить на его месте новое здание, куда переместится законодательное собрание региона.

 

"Здание по высоте будет как рядом стоящее здание областного арбитражного суда", - пояснил Хузин.

 

Проект также предполагает строительство информационного центра для туристов рядом с Георгиевской башней кремля.

 

"Планируется сделать Георгиевскую башню открытой для входа в кремль туристов, которые будут высаживаться из автобусов на площади Минина у памятника Валерию Чкалову", - сказал он.

 

Кроме того, на территории кремля предполагается построить пешеходный мост над Ивановским съездом - для удобства передвижения туристов и служащих. Кремлевский гараж планируется перенести в здание, встроенное в откос над Волгой, и его практически не будет видно. Здание, где сейчас располагается законодательное собрание, будет объединено со строящимся домом правительства.

 

Ранее сообщалось, что в 2012 году строители замкнут разрушенную стену кремля и восстановят Зачатьевскую башню. Зачатьевская башня будет реконструироваться на основе проектов нижегородского архитектора Святослава Агафонова, который занимался реставрацией кремля с 1947 года, а также по гравюрам XVI века.

 

В кремле насчитывалось 13 башен - пять квадратных, имевших ворота, и восемь круглых. Все башни, кроме Зачатьевской, сохранены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала