Рейтинг@Mail.ru
Дела о хищении у дольщиков и властей свыше 60 млн руб возбудили на Урале - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела о хищении у дольщиков и властей свыше 60 млн руб возбудили на Урале

Читать в
Следствие в Челябинской области возбудило два уголовных дела о хищении у участников долевого строительства и муниципалитета более 60 миллионов рублей, сообщает в среду Генпрокуратура.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Следствие в Челябинской области возбудило два уголовных дела о хищении у участников долевого строительства и муниципалитета более 60 миллионов рублей, сообщает в среду Генпрокуратура.

 

Ведомство установило, что в 2007 году муниципальное учреждение "Управление строительства" Копейска заключило с ООО "Строительство и инвестиции" договор о строительстве в городе десятиэтажного жилого дома. А в 2008 году это общество с ограниченной ответственностью (ООО) заключило с гражданами 15 договоров беспроцентного займа на 10 миллионов рублей под реализацию квартир в этом доме.

 

"До настоящего времени строительство объекта не завершено. Фирма находится на стадии банкротства. Вкладчики не получили ни жилье, ни деньги", - говорится в сообщении.

 

Помимо этого, в 2010 году заказчик подписал с этим же ООО акты выполненных работ на сумму более 50 миллионов рублей, которые фактически на объекте не проводились. При процедуре банкротства ООО указанная сумма была реализована на торгах в виде дебиторской задолженности заказчика. Затем ООО через суд взыскало 50 миллионов рублей с муниципального учреждения.

 

По материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по статье "мошенничество". Максимальная санкция - лишение свободы на десять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала