Рейтинг@Mail.ru
Москва определит варианты развития кварталов, застроенных сносимыми домами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва определит варианты развития кварталов, застроенных сносимыми домами

Читать в
Власти Москвы хотят определить возможные варианты и этапы развития кварталов, в которых есть жилые дома сносимых серий, а также территорий столицы, подлежащих реновации, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Москвы хотят определить возможные варианты и этапы развития кварталов, в которых есть жилые дома сносимых серий, а также территорий столицы, подлежащих реновации, следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок.

 

Департамент градостроительной политики города объявил открытый конкурс на выполнение работ, в рамках которых исполнитель должен разработать методику определения по структуре и состоянию жилого и нежилого фонда градостроительного потенциала развития не менее 20 кварталов, на территории которых имеются жилые дома сносимых серий, а также территорий столицы, подлежащих реновации.

 

Целью работ по этому конкурсу является также определение возможных вариантов и этапов развития кварталов, на территории которых имеются жилые дома сносимых серий, для обеспечения оптимальных сроков сноса и отселения жителей сносимых домов, следует из техзадания.

 

Исполнителю госконтракта предстоит разработать критерии оценки градостроительного потенциала развития территорий и на основании этих критериев подготовить методические рекомендации по определению очередности реализации проектов планировки территорий кварталов.

 

Наконец, победитель конкурса должен подготовить предложения по очередности завершения комплексной реконструкции кварталов с учетом оптимальных сроков сноса и отселения жителей домов сносимых серий, указывается в конкурсной документации.

 

Максимальный срок выполнения работ составляет, согласно условиям конкурса, 160 дней с момента заключения контракта.

 

На госконтракт правительство столицы может направить почти 30 миллионов рублей.

 

Итоги конкурса, как следует из информации на сайте госзакупок, планируется подвести 27 апреля 2012 года.

 

Согласно программе "Жилище", утвержденной правительством города в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Всего в городе по состоянию на конец марта 2012 года оставалось снести 339 домов общей площадью 1,25 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала