Рейтинг@Mail.ru
Владимирская область в 2012 году увеличит затраты на спорт в 5,2 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирская область в 2012 году увеличит затраты на спорт в 5,2 раза

Читать в
Владимирская область в 2012 году планирует увеличить вложения в спорт по сравнению с 2011 годом в 5,2 раза - до 555 миллионов рублей, сообщил в среду РИА Новости заместитель директора областного департамента по туризму и спорту Вячеслав Трынкин.

ВЛАДИМИР, 28 марта - РИА Новости, Ольга Ушакова. Владимирская область в 2012 году планирует увеличить вложения в спорт по сравнению с 2011 годом в 5,2 раза - до 555 миллионов рублей, сообщил в среду РИА Новости заместитель директора областного департамента по туризму и спорту Вячеслав Трынкин.

 

"На строительство спортивных комплексов будет направлено около 500 миллионов рублей против 52 миллионов рублей в прошлом году. В частности, начнется строительство физкультурно-оздоровительных центров в городах Вязники и Гусь-Хрустальном стоимостью по 150 миллионов рублей каждый (в текущем году на каждый объект будет направлено по 40 миллионов рублей), уже начато строительство многофункционального спортивного комплекса с бассейном общей стоимостью 200 миллионов рублей, из которых в текущем году будет освоено 65 миллионов рублей.Начнется строительство во Владимире межрегионального гимнастического центра стоимостью проекта около 250 миллионов рублей, на текущий год - 35 миллионов рублей. Будет достроен бассейн в селе Добрынский Суздальского района стоимостью 37 миллиона рублей. Финансирование спортивных мероприятий планируется сохранить на уровне 2011 года в сумме 53 миллиона рублей", - рассказал Трынкин.

 

В текущем году финансирование спорта из областного и местных бюджетов возросло в 3,6 раза - до 305 миллионов рублей (из них на строительство спортивных объектов - 252 миллиона рублей), из федерального бюджета предполагается направить 250 миллионов рублей против 20,3 миллиона рублей в 2011 году.

 

По словам Трынкина, увеличение финансирования спорта вызвано началом строительства крупных объектов, в то время как в прошлом году таких объектов не было. В частности, было построено футбольное поле с искусственным покрытием в г Александрове, плавательный бассейн в Суздале, культурно-оздоровительный комплекс в Юрьев-Польском.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала