Рейтинг@Mail.ru
Более 30 остановок планируется построить на Малом кольце МЖД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 остановок планируется построить на Малом кольце МЖД

Читать в
Власти Москвы планируют построить более 30 остановок на Малом кольце железной дороги (МКЖД), сообщил в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить более 30 остановок на Малом кольце железной дороги (МКЖД), сообщил в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на пресс-конференции в РИА Новости.


Власти Москвы и руководство РЖД в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта "Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги", предполагающего перепрофилирование грузового железнодорожного кольца под пассажирские перевозки. Превращение Малого кольца МЖД из грузового в пассажирское должно полностью завершиться в 2014 году.

 

Ранее планировалось к 2016 году построить 13 станций на МКЖД.


"После запуска МКЖД там будет 31 транспортный пересадочный узел. Начало перевозок по МКЖД планируется осуществлять с 2014 года, а в полном объеме кольцо заработает в 2015 году", - сказал Ликсутов.


Он добавил, что приоритет будет отдан обслуживанию пассажиров: на остановках планируется построить билетные кассы, комнаты матери и ребенка, медицинские пункты, а также кафе и рестораны быстрого обслуживания.


В свою очередь генеральный директор компании ОАО "МКЖД" Михаил Хромов уточнил, что длина малого кольца составит 54 километра, на момент запуска планируется перевозить 190 миллионов человек ежегодно, а ко времени полного пуска движения выйти на показатель около 250 миллионов пассажиров в год. По его словам, в течение суток по кольцу туда и обратно будут курсировать 50 поездов с интервалом движения 4-5 минут.


"Все будет работать в режиме транспортно-пересадочного узла (ТПУ), так как к каждому остановочному пункту будет подходить какой-либо вид транспорта: метро, автобус, пригородные железнодорожные поезда", - отметил он.


Хромов добавил, что непосредственно на метро с малого кольца пассажиры смогут попасть с восьми остановок, 12 остановочных пунктов кольца будут находиться в пешеходной доступности от метро, а шесть остановок – с пересадкой на радиальные направления железной дороги.


Он уточнил, что с 19 остановок будет осуществляться пересадка на все виды общественного транспорта.


"Для каждого пункта на малом кольце будет свой уникальный проект ТПУ", - сказал он.


Хромов также подчеркнул, что поездов, курсирующих на дизельном топливе, на кольце не будет, так как все кольцо будет полностью электрифицировано, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала