Рейтинг@Mail.ru
Торги по зданию солодовни "Новая Бавария" в Петербурге вновь не состоялись - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по зданию солодовни "Новая Бавария" в Петербурге вновь не состоялись

Читать в
Торги по продаже памятника регионального значения на Петровском проспекте - "Солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" с начальной ценой 78 миллионов рублей, назначенные на 28 марта, признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщил РИА Новости представитель ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта - РИА Новости. Торги по продаже памятника регионального значения на Петровском проспекте - "Солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" с начальной ценой 78 миллионов рублей, назначенные на 28 марта, признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщил РИА Новости представитель ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

 

"Дальнейшая судьба объекта будет решаться чуть позже. Если будут объявлены торги, мы сообщим об этом и разместим информацию на нашем сайте", - отметил представитель фонда.

 

Солодовня пивоваренного завода "Новая Бавария" расположена на Петровском проспекте в Петербурге. Здание относится к числу объектов культурного наследия регионального значения. В состав лота входит здание площадью 1,684 тысячи квадратных метров и земельный участок площадью 3,974 тысячи квадратных метров.

 

Первые торги по продаже солодовни "Новая Бавария" по начальной цене в 130 миллионов рублей были назначены на 8 июня 2011 года, но не состоялись, так как была подана только одна заявка. Затем объект планировалось продать в сентябре, начальная цена при этом была снижена до 99 миллионов рублей. Объект был снят с торгов в связи с малым количеством заявок. Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Последние торги была назначены на 21 декабря, начальная цена была снижена до 78 миллионов рублей. Однако торги также не состоялись.

 

В настоящее время здание разрушено в результате физического износа, частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля. Здание, считающееся региональным памятником архитектуры, запрещено сносить. На земельном участке допускается застройка, включающая общественно-деловые функции. Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

 

Солодовня была построена в 1911-1912 годах. Автор проекта - гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса "Баварии".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала