Рейтинг@Mail.ru
Около 30 объектов здравоохранения построят в Дагестане в текущем году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 объектов здравоохранения построят в Дагестане в текущем году

Читать в
Около 30 объектов здравоохранения будут введены в эксплуатацию в Дагестане в текущем году, для работы в них на новейшем оборудовании подготовку прошло более 2 тысяч врачей, заявил во вторник глава республики Магомедсалам Магомедов.

МАХАЧКАЛА, 27 марта - РИА Новости. Около 30 объектов здравоохранения будут введены в эксплуатацию в Дагестане в текущем году, для работы в них на новейшем оборудовании подготовку прошло более 2 тысяч врачей, заявил во вторник глава республики Магомедсалам Магомедов.

 

"В республике строится много объектов здравоохранения: около 30 будут введены в ближайшее время. Только за последние 2-3 года мы ввели в строй 15 объектов, не считая ФАПов - их мы строим десятками в каждом районе. Мы действительно уделяем здравоохранению большое внимание, понимая его значимость, понимая, что это одно из главных направлений улучшения качества жизни населения. У нас высокая рождаемость, большое количество детского населения, да и взрослого тоже. Поэтому качественное медицинское обслуживание для Дагестана обязательно", - заявил Магомедов на церемонии ввода в эксплуатацию корпуса неврологии и нейрохирургии республиканской больницы №2.

 

Помимо корпуса неврологии и нейрохирургии республиканской больницы №2, рассчитанный в общей сложности на 70 коек, во вторник в Махачкале была также введена в эксплуатацию после реконструкции и капитального ремонта первая очередь корпуса республиканского ортопедо-травматологического центра.

 

По словам президента Дагестана, ввод в эксплуатацию этих объектов - хороший пример реализации в республике программы модернизации здравоохранения.

 

"Думаю, данная программа поможет нам существенно повысить уровень медицинского обслуживания дагестанцев, население сможет получить качественную, высокотехнологичную помощь. Конечно же, все еще возникают вопросы, касающиеся заработной платы медработников. Эта часть проблемы нам знакома, и в этом году мы хотим существенно повысить зарплату - на 20-25%, чтобы люди смогли ощутить это", - отметил Магомедов, добавив, что в прошлом году властям удалось поднять зарплату на 7,5% до 10 тысяч рублей, что все равно меньше, чем в среднем по экономике республики.

 

Глава республики добавил, что благодаря программе модернизации здравоохранения в Дагестане смогли капитально отремонтировать 43 медицинских учреждения.

 

"Во все наши больницы, поликлиники мы разместили более 600 наименований нового современного высокотехнологичного оборудования на сумму более чем 740 миллионов рублей. Это потребовало соответствующей подготовки. Более 2 тысяч наших врачей ее прошли и уже, овладев новыми медицинскими технологиями, могут, применяя новые стандарты, улучшить качество предоставляемых услуг, сделать их доступными. На все это республика затратила более 7 миллиардов рублей. Большая часть этих средств из федерального бюджета, проходящие через Фонд обязательного медицинского страхования, меньшая часть - это деньги республики. Мы считаем, что в республике эта программа реализуется хорошо", - заявил глава Дагестана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала