Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиницу "Метрополь" в Москве могут выставить на продажу в начале лета

Власти Москвы могут в начале лета 2012 года выставить на продажу один из самых интересных гостиничных активов города - гостиницу "Метрополь" в Театральном проезде столицы, рассказал РИА Новости в среду источник в Российском аукционном доме (РАД).

МОСКВА, 28 марта - РИА Новости. Власти Москвы могут в начале лета 2012 года выставить на продажу один из самых интересных гостиничных активов города - гостиницу "Метрополь" в Театральном проезде столицы, рассказал РИА Новости в среду источник в Российском аукционном доме (РАД).

 

Собеседник агентства уточнил, что отель будет предложен инвесторам на площадке РАД.

 

"Аукционный дом будет действовать по поручению департамента имущества Москвы", - пояснил он.

 

По словам сотрудника РАД, начальная стоимость "Метрополя" составит 8,7 миллиарда рублей.

 

"Шаг торгов будет определен чуть позже. Мы ожидаем, что аукцион будет объявлен до середины июня 2012 года", - пояснил он.

 

Источник РИА Новости уточнил, что общая площадь гостиницы "Метрополь" чуть превышает 39 тысяч квадратных метров.

 

Историческое здание "Метрополя" является памятником архитектуры, имеет 362 номера с антикварной мебелью и уникальной живописью, два ресторана, девять банкетных залов. В оформлении отеля, открывшегося напротив Большого театра в 1901 году, участвовал Врубель.

 

По данным деловых СМИ, гостиница арендуется и управляется одноименным ООО "СП "Метрополь". В сентябре 2011 года газета "РБК daily" написала, что без согласия столицы топ-менеджеры ООО существенно размыли долю города в УК знаменитой гостиницы.

 

В 2011 году власти Москвы уже проводили торги по продаже знакового отеля в центре города - в декабре прошлого года на аукционе за 4,675 миллиарда рублей была реализована гостиница "Националь". Объект приобрело ЗАО "Смарт финанс групп", действовавшее по поручению банкира Микаила Шишханова и представлявшая интересы его дяди Саита-Салама Гуцериева. Позднее ФАС одобрила переход 100% голосующих акций ОАО "Гостиница "Националь" в собственность ООО "Вектор", входящего в группу БИН и подконтрольного Саит-Саламу Гуцериеву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала